• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    中国烹饪协会发布《2013年上半年餐饮市场分析及下半年预测报告》

    发表时间:2019-10-18 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:682

     

    最近,中国烹饪协会发布了《2013年上半年餐饮市场分析及下半年预测报告》。报告指出,2013年第三季度,餐饮市场在剧烈波动中缓慢反弹,大众餐饮发展趋势强劲,整个行业的经营状况均良好。改善,利润下降收窄,企业的转型升级仍然需要时间缓冲和市场检验。

    报告显示,在国民经济稳定运行的宏观环境下,餐饮市场在第三季度逐渐放缓。 1- 9月,全国餐饮收入1亿元,同比增长8.9%。增长速度比去年同期低4.3个百分点,降幅比今年上半年有所收窄。其中,限额以上餐饮企业收入5842亿元,仍处于负增长状态,下降1.8个百分点,但降幅也比上半年放缓。

    从5月份和6月份逐渐改善之后,7月份的餐饮市场逐渐跌入一个低谷。 8月份,餐饮收入增长率回升至9.7%,显示出前三个季度的峰值。上述餐饮收入与正增长仅相差0.5个百分点。然而,食品和饮料市场在9月份再次收缩,接近上半年的水平。

    目前,在公布餐饮数据的省市中,只有少数省市如上海和海南省的餐饮收入同比增长,而大多数省份各个城市都实现了同比增长。市区下降幅度高于全国平均水平4.3个百分点。但是,与今年上半年相比,少数省市的餐饮业呈现稳定增长态势,增速有所提高。同时,多数省市高端餐饮市场持续低迷,规模以上餐饮收入仍为负数。

    进入2013年之后,住宿和餐饮业一直处于低迷状态,但是住宿和餐饮业景气指数的第二和第三季度继续小幅上升,第三季度达到88.3。重点餐饮企业也对第四季度的发展形势表示乐观。他们中的大多数人相信这一链条将继续增长,但是他们仍然没有足够的信心恢复去年的增长率。此外,2012年以来第三季度的餐饮需求继续下降。与去年同期和上一季度相比,住宿和餐饮业对住宿的需求分别下降了12%和3%。

    总体而言,餐饮公司在第三季度的经营状况有所改善。重点餐饮企业中,收入同比下降,环比下降的企业数量有所减少,经营状况明显好于第二季度。公司损失也有所缩小,营业利润和净利润的平均下降幅度也有所放缓。然而,高端餐饮市场仍然处于寒冷的冬天,一些高端餐饮企业的营业利润和净利润下降了45%以上。

    为响应市场需求的变化,餐饮公司进行了战略调整,但效果不尽相同。以调整人均消费,提高总收入为目标的高端餐饮企业转型措施无效。第三季度的人均消费水平同比下降15%至25%。与去年同期相比,收入仍然下降,营业收入与上一季度基本相同。加上中秋节,严禁国庆节向公众送月饼,公司的月饼礼盒销售冷淡,降价贴心。餐饮公司还竞争扩大服务领域和服务,启动了外卖业务,外卖业务收入增长了30%至40%。

    另外,无论是中高端餐饮企业还是大众餐饮企业,他们都试图开展团购活动。宣传和增收的效果也很明显。一些公司甚至在第三季度将其团购收入提高了100%。同时,微博微信,企业APP业务推广和收入增长效果均不理想。在重点餐饮企业中,超过一半的企业认为微博微信已经实现了整体推广和收入增长,只有27%的企业推出了APP服务。

    今年,餐饮业传统的“九月金银十”风光不复存在。报告指出,在中秋节和国庆节期间,只有44%的餐饮企业营业额同比增长。在受欢迎的餐饮市场逐渐升温的同时,高端餐饮已积极改变其经营策略,转向家庭宴会,宴会,婚宴等流行市场,并推出低价美食和饮料,人均消费也有所增长因此下降。在黄金周期间,寒流依然存在,一些高端企业的营业额同比下降了70%以上。

    餐饮市场在第三季度恢复缓慢,但由于不确定因素和不稳定因素,餐饮行业仍需努力,创新和进取。中国烹饪协会预测,餐饮业将在第四季度继续缓慢回升,并且餐饮业仍有望实现两位数的增长。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图