• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    必胜客餐厅就餐”被捐1块钱

    发表时间:2019-10-17 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1975

     

    有些消费者质疑并认为捐赠很丰厚

    太原市市民李先生最近进入报纸热线,说八月底,他在太原市武夷广场的必胜客餐厅吃饭。原来的消费是103元,但结帐时要支付104元。向餐厅工作人员询问后,我意识到餐厅正在为贫困的山区儿童捐款。这样的工作人员使李先生感到捐款很丰厚。

    “捐款是一件好事,我们愿意捐款,但餐厅工作人员没有通知,而是在结账时直接收费,这使人们感到不舒服。 '先生。李质问:“捐赠不自愿吗?此外,李先生还质疑捐赠后没有收到任何证据,因此他不禁怀疑捐赠的去向。

    根据餐厅服务人员的说法,百胜餐饮集团在该国举办了筹款活动!在太原,除了必胜客,百胜旗下的肯德基餐厅!餐饮集团也在做同样的事情。

    7日,记者参观了太原的必胜客和肯德基餐厅。捐赠活动于今年8月20日至9月4日举行,现已结束。但是,在肯德基的几家商店中,记者仍然可以看到关于这一事件的宣传信息:``捐赠一元,捐赠爱心,发送营养''项目来自2008年,中国扶贫基金会和裕生餐饮集团中国分部联合世界粮食计划署共同赞助的国家。筹集的资金用于为贫困小学生提供一年的每日营养补充。 '

    省会桃园路的肯德基工作人员告诉记者:“尽管筹款完全是自愿的,但愿意捐款的客户并不多。如今,客户对捐赠非常警觉,因此工作人员将积极鼓励捐赠。 “根据李先生的经验,工作人员说,这可能是因为员工不清楚活动内容,也没有及时通知客户。

    对此,省民政厅有关工作人员表示,捐赠行为是自愿的,饭店工作人员没有告知消费者,显然不宜将捐赠的款项强加给他人。

    记者7日致电裕盛餐饮集团中国业务部。工作人员告诉记者,此次筹款活动已连续第四年举行。今年,该项目将帮助学生锁定云南贫困山区的小学生。在说服周期间,餐厅工作人员会询问消费者是否愿意捐出一美元。但是捐赠决定由消费者自愿做出,我们不会强制执行。 '

    关于无捐赠券的问题,另一方说,餐厅可以向消费者提供一张小票,以证明他们在餐厅的捐赠金额。此外,只要消费者留下他们的姓名,地址和电话号码,该公司就会要求中国扶贫基金会直接将捐赠收据邮寄给消费者。 (记者薛玉忠实习生尹航)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图