• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    问卷调查显示:消费者对餐饮业霸王条款最不满意

    发表时间:2019-10-16 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:871

     

    青海新闻网新闻2月25日,《都市日报》与青海省工商局,青海省消费者协会联合发起了消费者问卷调查。问卷提供了公共企业提供的产品和服务,例如供水,供电和供气。注重质量并了解消费者权益的意图。截至昨天,读者通过信件,电话,在线投票等方式返回了剩余的问卷。问卷调查显示,消费者对餐饮业霸主条款最不满意。

    根据初步统计,在近60,000份问卷中,青海省公共服务企业的总体感觉约为问卷总数的10%,基本满意度约为65%。大约20%的消费者和大约5%的消费者对填写不满意。根据问卷调查,有95%的消费者在外出就餐时曾经历过商店拒绝自带饮料和最低消费的私人房间。可以看出,青海省公共服务业企业的总体感觉已经超过了准绳。在银行和保险(安全保险)调查表中,超过70%的消费者对银行的服务水平,效率和尽职调查表示满意。在通信行业的调查问卷中,大多数消费者对网络速度,互联网访问费用和互联网流量有疑问。

    调查问卷显示,消费者对天然气供应行业不平等格式条款的反馈最多,超过20%的消费者认为天然气供应合同中存在不平等格式条款,其次是供水。公共服务公司最常见的侵权行为是:“拒绝,中断或削减与供应相关的商品,或者对不接受不合理条件的消费者收取高额费用”。自来水,供电,供气等部门投诉后,约有80%的消费者得到了满意的答复,消费者认为可以得到答复。

    在调查中,最不满意的消费者报告了“食品调查问卷”。消费者最普遍的问题是拒绝自己的饮料,然后是私人房间的费用。但是,大约70%的消费者认为酒店酒的价格不合理。大约40%的消费者认为菜单照片与实际菜肴不符。

    目前,《都市日报》与青海省工商局,青海省消费者协会联合组织的消费者调查问卷仍处于投票阶段。截止日期是3月10日,您仍然可以通过信件,网络或电话来写信。评价青海公共服务业,反映生活中遇到的消费者权益保护问题,选择日常消费中最不满意的行业和最不满意的事件

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图