• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 推荐 >> 正文

    362支队伍竞逐中国首届多媒体信息识别技术竞赛,百度荣获3项A级认证

    发表时间:2019-10-05 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1211

     

    八月,绿岛比太阳更热。 8月9日,中央网络信息办公室,工业和信息化部,公安部共同指导了厦门市人民政府主办的中国人工智能峰会。此外,还宣布了362个国家队参赛的995支队伍的成绩。在选择层面,百度的开源深度学习平台PaddlePaddle源自行业实践,被授予AI“创新之星”。

    同时,在第一届多媒体信息识别技术大赛中,百度参与了三项任务:印刷文字OCR,人脸识别和地标识别都取得了前三名的好成绩,印刷文本OCR得分更加突出,位居第一。

    会上,众多人工智能领域的专家,学者和企业领导人发表主题演讲,共同探讨人工智能产业的发展趋势和前沿技术,以及人工智能的创新应用和整合。各个领域的情报。百度副总裁兼智能云业务集团总经理尹世明认为,人工智能在算法层面取得了突破,下一步将是通过工业化人工智能实现规模化应用。百度智能云提出了ABC + X的新架构,它将成为实现工业化的人工智能的核心,并推动各行各业的智能升级。

    (百度副总裁,智慧云业务集团总经理尹世明)

    “如果人工智能需要工业化,然后扩大规模,那么构建它是非常重要的。 ABC + X的架构应该促进各行各业的发展和进步。“尹世明说ABC + X的新架构将带来新的应用,”所谓的ABC + X,A是人工智能,B是大数据,C是计算能力,X是一些最热门的技术,如边缘计算,5G,物联网,区块链这种新架构为我们提供了集成计算能力,数据和算法的新功能,并将X集成到提供一个新的应用程序开发平台。基于此,可以重新开发各种应用程序。重新设计以带来新的性能。“

    以“ABC + X”为核心的新型数字智能架构将成为新一代企业架构。首先,企业可以在云上实现现有系统和应用程序,以实现数字化需求。其次,企业可以调用各种智能API来实现智能化;最后,它们可以与最新技术兼容,以实现无处不在,安全可靠的计算。从这个角度来看,ABC是一种技术架构,X是一种新技术插件,将通过工业流程推动各个行业的智能化转型。

    以城市治理为例,百度智能云提供ABC的集成基础设施和集成解决方案。包括计算,存储,网络和其他创新基础设施等创新基础设施,如分布式和深度学习集成机器,网络大数据平台,定位轨迹,分析引擎,综合图像,视频,OCR,语义分析等。人工智能基于此的技术,构建智能安全解决方案,智能交通解决方案,智能应急解决方案,消防解决方案和城市管理解决方案。

    在流量优化方面,百度智能云基于ABC + X的智能交通灯优化解决方案,可以通过摄像头实时感知交通状况,并通过AI智能调整信号灯的状态和时间。算法,有效地将早晚峰值降低20%-30。延迟通过%大大缓解了城市的交通拥堵。

    (百度智能云构建的智能交通灯优化解决方案有效改善了交通拥堵)

    在消防领域,凭借百度智能云ABC + X的能力,可实现实时,动态,交互式的消防信息采集。大数据用于预测未来三个月的火灾概率,消防部门的消防救援指挥将得到加强。决策和处置能力。

    毫无疑问,城市治理的所有领域都是复杂而庞大的项目,这对计算能力和算法提出了巨大挑战,5G和物联网的到来将促进各种技术的协调发展。为了迎接5G时代的到来,百度智能云有能力提供端到端的云集成计算服务。 2018年5月,百度智能云天翼物联网平台在中国发布了第一款智能边缘产品 - 百度智能边缘(BIE),实现了云计算与边缘计算的完全集成,实现了无处不在的计算和连接。

    同时,凭借百度地图强大的地理位置服务功能,百度智能云扩展了对空间的感知。对于城市而言,不仅是交通,还有各种城市管理服务,如应急,消防,公安,城市管理,物流等,可以通过地图的空间理解能力进行协调,实现城市管理的闭环。百度智能云提供智能地图,包括智能专用网络地图,高精度地图和三维地图的全息融合。它可以深入地使私有网络地图能够个性化应用程序,支持可视化显示和交互操作,并将数据精度提高到厘米。水平。

    ABC + X为城市治理部门带来智能升级的故事也发生在各行各业。在港口行业,7月18日,百度智能云与河北港集团达成战略合作,共同打造中国“智能港”超级项目。在媒体行业,7月17日,百度智能云与中央电视台达成战略合作。双方拟共同建立人工智能媒体研发中心,共同创建媒体产业人工智能产品,并将云+ AI功能应用于CCTV网络场景。在金融服务领域,7月3日,百度智能云与上海浦东发展银行联合展示了双方创建的第一个国内金融“数字人”。它具有价值,情感和专业的银行知识,并将成为中国第一个。银行“虚拟员工”开启了一种新的金融服务模式。在短短一个月内,百度智能云为多个行业的工业智能设定了基准。可以看出,百度智能云已经得到业界ABC技术合作伙伴的认可和青睐,并逐渐成为企业智能化的首选。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图