• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    浙江工商大学校园接待餐厅实行“双筷制”

    发表时间:2020-06-27 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:912

     

    添加一双筷子以确保健康

    浙江工商大学率先推广“双筷子系统”

    当询问杯子时,当碗盘交错时,就该进行细菌传播和疾病传播了。如此尴尬,是什么使人感觉良好?如今,这种容易引起大麻烦的“小问题”可以通过浙江工商大学推行的“双筷子系统”轻松解决。

    浙江工商大学于去年年底在学校接待餐厅正式实施“双筷子制度”,并在浙江省食品管理专业委员会执政工作会议上向省高校发出了《双筷21世纪中华餐桌文明倡议》的通知。省高等教育协会,提倡中国传统美食大餐。在自觉使用“双筷子”吃饭,促进餐桌文明。

    据介绍,“双筷系统”是指中餐宴会之际。每个用餐者使用一对“食物筷子”和“食物筷子”。筷子用于从公共用具中拾取食物。食用筷子可避免交叉污染和视觉不适。为了防止错误,将筷子和筷子从外到内分开放置,并且筷子的颜色也形成鲜明的对比。

    增加一双小筷子就完全切断了细菌的直接交流通道,使饮食健康地发生了变化。它不会损害中餐的魅力,也不会增加成本。很高兴。

    试图用双筷子吃饭的师生们说,改变他们的感情会比较麻烦,但是值得考虑一下健康,然后“习惯上自然”。

    “大学是世界的社会和民族精神文明大厅。” “双筷子”的创始人,浙江工商大学中国食品文化研究所所长赵荣光教授认为,如果“双筷子”能够在高校师生中得到认可,那么未来将成为新的趋势。中文表。 (王玉飞,记者朱振月)

    双筷子

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图