• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    味精市场剧变,经销商如何选择合作企业

    发表时间:2020-04-29 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1134

     

    自2011年以来,味精市场在市场需求和相关国家政策的双重影响下经历了全面的改组。一些中小型制造商无法继续工作,已转向购买大型包装和包装业务。此外,由于玉米价格一路上涨,味精公司的利润有所压缩。同时,工业和信息化部要求今年取消味精落后产能28.5万吨,比2012年增长99.3%。经销商突然发现原来活跃的味精市场突然只有十几个。品牌走了。面对最终客户的需求,经销商应如何选择味精合作公司?最近,作者通过市场调查访问了云南的昆明市和广东的珠海市场。两家本地分销商与富丰集团之间的合作经验令人发人深省。

    昆明:随着经销商的不断壮大

    2007年,Long Manager开始与阜丰集团建立合作关系。当时公司规模不大,扶风集团刚刚走上扩大产能和规模的道路。 2006年底,内蒙古工厂投产,极大地增强了阜丰集团的竞争力。 Long经理告诉作者,当时的主要味精是“ Furui”散装产品,主要是大包装,一个月的初始量仅为三,四百吨。后来,龙经理去国外考察缅甸市场时,发现当地人的生活习惯与热带地区的相似。他们喜欢吃冷盘和烧烤。他们喜欢吃辣椒,并且对新鲜调味料尤其是味精的需求很高。邻国越南也是如此。龙经理针对这一市场,在扶风集团的大力支持下大力拓展了外贸市场。销量和销售额逐年实现两位数增长,这也使阜丰集团得以在东南亚开发新的产品。市场。通过与阜丰的合作,龙经理的公司也从一家中型贸易公司发展成为一家大型现代化商业企业。

    珠海:互相信任以赢得市场份额

    与昆明金龙经理相比,珠海经销商黄经理和启丰集团早先进行了合作。黄经理从“古井”开始,从最初的几十万元到几千万元不等,他觉得凤峰集团的发展很快。合作初期,珠海一家本地味精企业非常强大。汇丰集团和黄经理采取了相互纠正和摧毁的战略。首先,黄经理与一些小型酱油厂合作,向他们提供“古井”味精进行生产。在流通市场中,通过提高服务质量和增加促销来慢慢争取第二批商人和最终客户。经过几年的坚持,当地的味精品牌在原材料上失去了竞争优势,其过高的价格已成为劣势,最终从珠海搬走,原来的市场份额突然被“古井”占据。根据黄经理的说法,阜丰集团非常信任合作伙伴。只要经销商愿意努力工作,他们就永远不会改变他们的经销商。过去,只有珠海的黄经理经营市场,并给了他很多自由。经理的回报是使“ Furui”成为本地市场(尤其是在大型流通市场中)最成熟的味精品牌,其销量排名第一。

    重新获得中国轻工业百强称号凸显整体实力

    今年6月21日,“中国轻工业百强企业奖颁奖典礼暨企业家高峰论坛(2013)”在北京举行。会议隆重发布了“ 2012中国轻工业百强企业”荣誉榜。继“ 2011年度中国轻工业百强企业”第69位之后,富丰集团再次入选,在2012年中国轻工业百强企业中排名第62位,比去年上升7位。

    作为中国轻工业协会的组织者,本着严谨,科学,公正的原则,根据2012年轻工业企业的发展绩效,评选了“ 2012中国轻工业企业百强”。 ”。按照统一的考核体系,从五个指标对公司的主营业务收入,利润总额,产值利润率,税利税率和工业总产值增长率进行了调查,力求全面客观地评价企业竞争力。因此,入选的百强轻工企业是行业发展的主导力量。

    今年活动的主题是“应对行业变革,加速转型升级”。实际上,阜丰集团从新世纪之初就开始了转型之路的探索和实践。目前,其味精的年生产能力已达100万吨,黄原胶的生产能力已达7万吨,居世界第一。 2012年,阜丰集团实现营业额110亿元,同比增长59%,逆势创出骄人业绩。阜丰集团再获殊荣,证明了集团模式和行业战略发展的认可,进一步确立了公司在行业中的领先地位。

    最后,一目了然如何选择味精行业合作公司。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图