• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    广州出现文革特色餐厅服务员穿绿军装服务

    发表时间:2020-04-28 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1972

     

    文革时期的广州特色餐厅

    三玉路开设了具有“文化大革命”时期特色的新酒店

    “大锅”餐厅“红卫兵”跑步厅

    -街巷

    广州三月路新开张的饭店名称叫“大锅饭”。服务员穿着军绿色制服,戴着“红卫兵”臂章。装饰更具特色。这家商店到处都是1950年代和1960年代的海报,并使用了诸如“社会主义和青春”的口号。随处可见革命领袖的画像。

    “红卫兵”穿着绿色制服。

    昨天中午,记者来到这家餐厅,在门口看到两个1.5米高的红色警卫彩色雕像。红卫兵抄袭了毛主席的话。在门口的对联上写着:“共产党,幸福不会忘记毛主席。”横向批处理是“宽广的心和红色的心”。进入餐厅,看到了中心高半米的毛主席的雕塑。在他旁边的墙上是孙中山,毛主席和邓小平。天花板上刻有巨大的五角星。城墙被1950年代和1960年代的口号所包围:“荣耀耕种”和“我希望革命同志们长寿无国界”。在“烹饪桌”的红砖墙上方,有一块黑板,上面写着“人是铁,米是钢”。

    餐厅主要提供湖南美食。这家店的老板阿辉说:“因为湖南是毛主席的故乡。”饭店共有七,八个大小不一的大厅,墙上挂着各种“文化大革命”时期。海报装饰有红色警卫雕塑,煤油灯和斗殴。客户吴女士说:“这就像一个小展厅。”身着红色警卫的绿色制服的年轻服务员走进来。

    客人主要是中年人

    午餐时,几个正在吃东西的中年人指着墙上的一幅漫画,粉碎了四人帮。来这里吃饭的顾客大多是中老年人。带朋友去吃晚饭的李先生告诉记者,在这里吃饭可以使人们想起他们去农村和去农村的日子。

    饭店老板温先生介绍说,他是一个受过教育的青年,过去一年去了农村。他从事餐饮业多年。他经常听到周围的许多朋友提到乡村生活,因此他开了一家这样的商店。挂在墙上的海报和周围的特色是朋友寄来的收藏。这家商店还陈列着1960年代的食品券和肉票,其中包含近100种不同风格的毛主席徽章。

    一位身穿红色警卫服的女服务员告诉记者:“当站在门口时,注意力会更多。但永远不会被客人嘲笑。” ()

    企业|企业|企业|企业

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图