• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    豫园股份拟16.38亿元收购苏州松鹤楼资产包

    发表时间:2020-04-20 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1568

     

    豫园股份计划以16.38亿元收购苏州松鹤大厦的资产

    刘向宏中国证券网2018年6月22日

    豫园股份将在文化餐饮和文化商业领域扩展到下一个城市。 6月21日晚,公司宣布拟以16.38亿元的价格收购苏州松鹤楼资产包装松鹤楼饮食文化和苏州松鹤楼餐饮有限公司100%的股权。值得注意的是,松鹤楼饮食文化目前持有苏州肯德基20%的股份。

    被称为“苏邦饭店二楼”的松鹤楼始建于清乾隆年间。它有200年的历史,是苏州最著名的老品牌之一。这也是第一个被授予的中国品牌。松鹤楼饮食文化在苏州市历史文化中心拥有约34,000平方米的商业物业,并持有苏州肯德基20%的股权。松鹤楼餐饮有限公司是一家专门从事中餐连锁企业的知名餐饮管理公司。它拥有并经营松鹤楼餐饮和食品业务。目前,它在苏州,上海,北京和无锡设有16家直营店和1家合资店。 4家专营店,设有中央厨房和供应链中心,以及食品加工厂。财务数据显示,2017年,松鹤楼的饮食文化实现营业收入5656万元,净利润5212万元;松鹤楼餐饮实现营业收入2.8亿元,净利润-1850万元。

    豫园股份有限公司董事长徐晓亮表示,公司在老品牌的品牌管理方面具有丰富的经验。此次收购是该公司在文化餐饮和文化商业领域的最新扩展,并进一步加强了其专注于文化复兴和经典时尚的产业集群布局。有利于老品牌的协调发展。收购相关资产包括苏州的核心商业物业,肯德基战略投资股权和苏州松鹤楼餐饮公司,这将有助于该公司进一步丰富和丰富产业布局,并帮助建立中国传统文化和品牌发展业务集群。

    据介绍,近年来,豫园公司继续在珠宝时尚,文化饮食,文化商业,食品和文化创意领域投资,并实行“工业经营+产业投资”两轮驱动继续创建服务客户。快乐生态系统继续构建“快乐时尚产业+线下时尚地标+在线入户”的三合一策略,并逐步形成了面向新兴中产阶级消费者和中国文化经典的优势产业集群。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图