• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    倒计时一周年关注奥运餐饮筹备

    发表时间:2020-04-19 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:807

     

    2008年奥运会餐饮业中食源性病原体监测系统已开始运行。在11个监测点对74个餐饮单位进行了测试,主要监测常见病原体和餐饮设备的污染状况。

    据了解,该系统的监测对象是奥运会的定点饭店,比赛场所,“好运北京”系列,重点保护场所周围的饮食单位,周围饮食场所著名景点和奥运场馆。高校食堂,大型食品流通单位等。截至今年5月底,已有11个监测点按监测计划开始采样监测。总共对74个餐饮单位进行了监测,收集了370个食品样本,并使用了376个餐饮材料样本。目前正在测试样品。监测内容包括直接污染可能引起食源性疾病的食品,例如沙门氏菌,杆菌,葡萄球菌,副溶血性弧菌,O157和其他常见病原体以及食品和饮料,并通过监测数据分析,评估与发生细菌性食物中毒的风险相关在单位内,研究开发食物中毒的预测方法。

    几天前,北京奥运会2008年奥运会组委会开始为奥运会期间的餐饮服务提供外部招标。同时,充分选择了奥运餐饮供应基地和企业。奥运餐饮服务经理的选拔和培训也处于同一时期。扩大。对于即将到来的北京奥运会,巨大的奥运商机将不可避免地为传统的餐饮服务业注入新的活力,并为餐饮业开辟新的经济模式。

    2008年北京奥运会时,奥组委将为北京31个比赛场馆,43个独立训练场馆和13个非比赛场馆提供全套餐饮服务。来自202个国家/地区的28个地区。 10,000人和餐饮服务预计将吸引700万观众。该数据不包括08年奥运会青岛分公司的餐饮需求,餐饮市场将有60万入境游客和110万国内游客。这样的预测数据必将对餐饮业产生巨大的吸引力和潜在的市场利益。已经有预算表明,中国举办本届奥运会将使餐饮业的市场规模达到2亿。

    让我们看一看最近的奥运会对东道国餐饮服务业的巨大影响:在汉城奥运会上,如果您以每人每天50元人民币的价格使用餐饮,仅在此期间就吸引了22万外国游客奥运会将带来1.6亿元的收入,这还不包括奥运经济周期中“前三年后的四年”效应。一般来说,是在正式奥运会之前的三年和奥运会之后的四年。两者都是东道国奥林匹克经济的连续发展范围。如果算上这个数字,奥运会带来的餐饮收入将远远超过这个数字。此外,首尔奥运会还成功地使全世界认识了韩国泡菜,随着奥运会的到来,韩国美食也开始向世界推广。这种无形的收入不能仅通过数据来衡量。

    2000年悉尼奥运会是奥运会历史上最赚钱的奥运会。其中,只有40万人参加了奥运会,直接旅游收入为42.7亿美元。从1997年到2004年,悉尼奥运会奥运会共为悉尼带来1600万人次的旅行。如果国际认可的食品和饮料收入占旅游总收入的1/5-1/4,仅在奥运会期间就将达到8544-10.7亿。美元的直接食品和饮料收入,加上奥林匹克经济生存区的收入,将使数据更加令人惊讶

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图