• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    西贝餐饮成长道路上的成败得失

    发表时间:2020-04-18 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1404

     

    西贝食品有限公司成立于1988年,位于内蒙古临河的Kantangle咖啡馆。成立之初,营业面积仅为20平方米。锡北已经从一家黯淡的商店发展成为“ X面村”和“ Tenggli Tara”品牌,拥有26家餐厅,饭店和餐饮职业学校,员工人数超过6,300。连锁餐饮公司,其发展过程的成败值得我们细心品尝。

    锡贝的创始人贾国龙(音)在21岁时从大连水产学院辍学,走上街头进行市场调查,然后回家开康德咖啡厅。经过一段时间的惨淡经营,咖啡店更名为“黄土坡风味小吃店”,并转而使用当地小吃勉强维持生计。 19 ***,贾国龙开了另一家西北酒吧。即使在内部一些较大的城市中,条形广告的增长也只是在1990年代中期至后期。因为是新事物,在预先广告的帮助下,西北银行开始解雇,但不久之后,出现了新问题。临河人的饮食习惯,先喝酒吃米饭(主食),再喝酒吃蔬菜,开始是小菜,后来发展成热菜,最后有了主食。贾国龙面临的选择:是保持酒吧业务模式的清晰概念,还是为了满足客户的需求,进行适当的调整?最后,贾国龙被迫尝试满足客户需求。但是,正是这种“无家可归”的酒吧管理使贾国龙获得了人生中的第一桶金。

    贾国龙站在河边后,迅速将西北餐饮服务到包头,呼和浩特,北京,甚至深圳等沿海城市。在这个快速发展的过程中,贾国龙尝试了多种商业方法。有些成功了,例如专门从事海鲜美食的呼和浩特专卖店和专门提供西北美食的北京专卖店;有些失败了,例如深圳的海鲜店。通过不断总结经验教训,我们逐步探索了自己的发展道路。

    在不断改进细节的基础上,呼和浩特市西北餐饮学校成立,这是餐饮行业的第一所,也为西北地区的未来发展奠定了坚实的人力资源基础。

    锡北食品发展之路的成败可以给我们很多启发。

    锡伯的成功经验

    经验之一:业务生存和发展的唯一出路是适应环境

    从1980年代的易货贸易到酒吧的丧失和小吃店的管理以谋生,然后重新经营西贝酒吧并进行了一次漂亮的扭亏,西贝告诉我们企业的真相生存与发展。唯一的出路就是适应环境。它不是基于运营商的主观意愿。选择的行业和环境是否相互适合,以及选择合适的时间进入行业是成功的关键。对于大多数企业而言,有必要学习动态调整现有企业的条件以不断适应环境的变化。在动态适应的整个过程中,“外部形式”可能并不重要,就像锡贝一样。它和一家咖啡馆一样,还不错。有时,为了满足市场需求并满足客户需求,必须放弃表格本身。优胜劣汰是一条不变的法则。

    体验2:通过差异化适应红海竞争

    人们使用红海来描述当今存在的所有行业,即我们所知道的市场空间。在红海,每个行业的边界和竞争规则都是众所周知的。随着市场空间变得越来越拥挤,利润和增长的前景将越来越黯淡。蓝海代表了当今不存在的行业或需要发展的市场空间,并代表了创造新需求和高利润增长的机会。

    但是,实际上,随着经济和技术的飞速发展,纯蓝色海洋的市场非常稀有,而红海则更多。这个问题也转化为如何在红海中生存和发展。从企业竞争战略的选择角度来看,出路无非是在广阔的市场环境中选择低成本或差异化战略。或专注于狭窄的市场环境。战略。随着竞争的加剧,技术和信息的飞速发展,企业和产品的市场生命周期趋于越来越短。同时,企业所面临的资源不足和成本增加也导致许多公司选择差异化战略。

    毫无疑问,餐饮业已经在红海中,它的商业策略首先形成并保留了其特色。西北的发源地是内蒙古的河套地区。自古以来,它一直是粮食生产的土地,并拥有浓郁的地方地方文化。单击西北工业公司网站,主页上将显示喜庆的西北住宅和引人注目的“西贝面条村”字样,所有这些都凸显了该公司种正宗的西北美食,正宗的西北风的总体特征。以北京地区为例,西餐餐饮主要依靠内蒙古独特的健康饮食面孔和丰富的地方特色,受到北京人的欢迎和喜爱。穿着简单的姨妈当场做面条,这样顾客就可以在享受健康食品的同时回到农民那里,享受乡村的感觉。

    Sibe的与众不同之处还在于,没有人从事业务,而人们却让我坚强。西贝在深圳海鲜店的经营被击败后,他明白了事实。您在其他人的网站上做过菜。这些菜做得很好,不是地道的,而且不能超过其他人。风没有前途。一方面,在包头,呼和浩特等内蒙古地区,它管理着该村的地方特色,巩固了市场份额。另一方面,它经营一家海鲜店以提高企业档次并抢占高端市场。该品牌以差异化的当地特色,农家风味和健康饮食管理方法吸引消费者。通过区分不同市场和采取不同竞争策略的方式,西贝取得了今天的成就。

    我们可以看到,无论您的公司是哪种类型的企业,经营哪种产品以及在红海中竞争,更好的方法是实现差异化,形成并发展企业的特色,从而吸引和保持客户基础还使消费者更容易区分不同的公司。也许有时候区分就这么简单。

    食品和饮料|西贝|成功或失败|成长|在路上|利与弊

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图