• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    簋街一家店一天卖出1吨小龙虾,周黑鸭也要来分一杯羹

    发表时间:2020-04-17 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1435

     

    在小龙虾变成纯红色食品之后,国内消费者对小龙虾的胃口越来越大。无论是从前几年的7月底开始的价格小幅上涨,还是今年7月初的早期价格上涨,都表明小龙虾的供应短缺。

    华家宜苑市场总监兼捷联商会秘书长周美华透露,华家宜苑四合院的平均商店平均出售至少1吨小龙虾。

    今年6月中旬,国家水产技术推广中心组织了《中国小龙虾产业发展报告(2017)》的筹备工作,介绍了中国小龙虾产业近年来的发展状况。

    报告显示,从2007年到2016年,全国小龙虾产量从26.55万吨增加到85.23万吨,大幅增长了2倍多。去年,中国小龙虾总产量为890,100吨(包括捕捞产量),它已成为世界上最大的小龙虾生产国。值得一提的是,其中只有约2%用于出口,主要是自产和内部消化。

    2016年8月,美国集团发布的一份报告显示,在全国3万亿食品和饮料市场中,小龙虾市场自2015年以来经历了爆炸式增长,现在市场规模已超过1000亿元人民币。

    例如,在大笔资金涌入小龙虾市场之后,这只大虾宣布,它已从风云天使基金获得了近1000万元的天使融资,并获得了58户家庭进行的5800万轮A轮融资;向天使投资1000万元;就小龙虾的交易量而言,京东股权众筹平台获得了超过1330万元的融资。

    周黑鸭的“一虾”

    专门生产和销售休闲卤素产品的周鹤鸭也加入了小龙虾的热潮。经过约240天的准备,今年5月,周黑鸭终于推出了“虾”。对此,安信国际证券分析师李云义表示,凭借现有的品牌优势和网上商店,黑鸭周有望创造新的爆炸式增长。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图