• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    南京:餐馆剩菜剩饭统一收运

    发表时间:2020-04-16 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:887

     

    4月11日,南昌市食品药品监督管理局发布了新的《南昌市餐厨垃圾管理办法》,将于今年5月1日正式实施。 《办法》规定餐饮单位不得按要求处理厨余,最高可处罚款5000元。

    《办法》规定,厨余垃圾的处理应坚持减少,无害,节约资源的原则,实行统一的收集运输体系和集中处置体系。对于厨余,餐饮单位应当与取得特许经营许可证的收运服务企业签订垃圾收集运输合同,并报城市管理部门和食品药品监督管理部门备案。不得移交厨房垃圾。收集,运输和处置未经许可的企业和个人。

    特许经营者从事厨余垃圾的收集,运输,处置,由城市行政管理部门责令限期改正,处以三千元以上三万元以下罚款。元。

    《办法》规定餐饮单位应将厨余与非餐厨余分开,并按要求设置防污设施,如油水分离器或隔油池;厨房垃圾不应排入雨水管或污水管。河流,湖泊,沟渠,公共厕所;建立一个厨余垃圾表,以生成真实账户,真实而完整地记录厨余垃圾的数量,去向。违反《办法》的餐饮单位,各级食品药品监督管理部门应当责令其限期改正,并处以200元以上5000元以下的罚款。

    此外,禁止任何单位和个人将用过的食用油加工成食用油进行买卖。禁止在未经无害处理的情况下喂养牲畜和家禽。未经过无害化处理的畜禽粪便,由农业部门责令改正,处以二千元以上一万元以下的罚款。

    一般信息

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图