• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    中国购物中心仍以服装餐饮业态品牌为主

    发表时间:2020-04-13 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:565

     

    最近,世界房地产联盟(World Union Real Estate)发布了《中国购物中心品牌发展报告》(以下简称《报告》)。 《报告》指出,自2011年以来,住宅房地产经历了前所未有的政策调控,但商业房地产开发却呈逆势增长,保持了30%以上的高增长率。同时,在过去的五年中,中国的零售额以年均17%的速度增长,落后于商业房地产的发展速度,而商业房地产的高速增长将不可避免地导致空置率的上升。费率。因此,为了在激烈的竞争中脱颖而出,争夺有限质量品牌资源已成为商业地产开发商的当务之急。

    主要基于服装和餐饮品牌

    据了解,提供《报告》数据样本的102个购物中心拥有8,700个独立品牌商家。这个庞大的品牌库已成为大多数购物中心市场定位,业务合并和投资方向的重要参考框架。其中,服装零售品牌高居榜首,占33%。对于有百货商店的购物中心,这一比例相对较低,没有百货商店的购物中心通常会增加服装零售商店的数量。

    餐饮品牌在购物中心品牌数量中排名第二,占17%。据统计,购物中心覆盖的餐饮品牌多达1500个,但连锁程度相对较低。这主要是由于餐饮业具有很强的区域性以及难以在各个地区开设门店的缘故。但是,肯德基,麦当劳,功夫,南方美人,味千拉面,满洲甜品等餐饮品牌,拥有标准化产品线,庞大的商店网络和智能业务管理系统的餐饮连锁店发展迅速。 《报告》同时,指出餐饮业由于其强大的聚集能力而越来越受到商业房地产开发商的欢迎。餐饮品牌的数量将在未来继续增长。据了解,新开业的购物中心正在逐步增加餐饮业的比重。与五年前相比,餐饮式商店的比例从11%增加到20%。旧的百货商店正在逐渐增加餐饮店的数量。例如,东门茂业百货在调整格式时引入了星巴克休闲餐饮。

    三线城市和休闲产业是蓝海

    在数据样本中,有102个购物中心包括主要城市中具有代表性的代表性商业项目,这些产品具有高端和中高端产品。这些购物中心涵盖了大多数国际知名的连锁品牌和国内优秀的零售品牌。 《报告》指出,作为一线城市,北京和上海是国际品牌最受欢迎的城市。这与海外投资者对北京作为首都,上海作为国际经济中心的强烈吸引力密切相关。同时,国际品牌在1.5线沿海城市拥有更多积分,这与沿海城市的经济开放程度和发展密切相关。以香港国际购物中心海港城为例。在167个服装品牌中,仍有40%的品牌未进入内地,而22%的品牌进入内地市场的时间不到两年。更多品牌仍在等待进入。机会。

    对于国际品牌和国内品牌而言,一线和1.5线城市的购物中心品牌发展都比较成熟,连锁品牌的集中度也很高,但这些城市的市场容量有限,因此国内外连锁品牌处于相对饱和状态。 《报告》认为,这为三线城市创造了机会。当前,国际连锁品牌在三线城市的集中度最低,但随着经济的发展和一,二线城市国际品牌的饱和,三线城市的发展机遇凸显出来。

    此外,尽管休闲娱乐业的租金负担能力低且缺乏娱乐,但认为,这仍然是提高购物中心知名度,满足娱乐,聚会和休闲需求的重要形式。除购物外的消费者。

    据了解,在102个购物中心中,休闲娱乐商店占1%,平均每个购物中心只有2.7家商店。然而,分析表明,儿童游乐业将是吸引家庭消费者的法宝,而电影院已成为吸引购物中心人的利器。另外,随着白领健康意识的增强,传统健身俱乐部也很受购物中心欢迎。此外,由于健身俱乐部对商店面积有更高的要求,典型的目的地消费模式可以减轻购物中心高层上的人流较少的问题。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图