• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    南京绘制102张餐饮规划地图

    发表时间:2020-04-06 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1592

     

    最近,记者从现场了解到,为遏制餐饮业的污染,南京市环境保护局发布了。在对全市102条街道的调查和广泛咨询的基础上,保护部门已绘制了每条街道的餐饮规划图。

    餐饮业地理位置不当引起的污染投诉逐年增加,但环保部门无需在中小餐馆开业前就批准。这102张地图正是环保部门针对这种情况拍摄的。在对14个区县的每条街道进行了一年的深入检查后,根据周围环境和区域规划绘制了该图。

    102张“食品和饮料环境保护”地图将南京餐饮业的发展划分为精心控制的建筑区域和不适合建筑的建筑区域以及规划的开发区域。严格控制的建筑区域主要是指国家岭南明代城墙等需要保护的重要风景名胜区历史文化保护区。不合适的建筑区域主要是指与居民住宅和住宅建筑物相邻,易造成环境影响的住宅和住宅区域。污染纠纷的所在地;审慎建筑面积主要是指邻近社区居民医院街道或学校办公室的商业建筑物;计划建筑面积主要是指餐饮业规划集中的街区。记者在南京地图上看到,环保人员用四个不同的颜色标记区域,红色为严格控制区域,紫色为不合适区域,黄色为谨慎区域,棕色为规划区域。

    据报道,这些带有环保建议的地图将提供给相关职能部门参考,以便相关部门在批准餐厅开发地点选择之前,可以更直观地了解环保部门的意见和建议。但是,有些市民担心,如果系统未连接且污染没有受到惩罚,则餐厅地图只能“看起来很美”。 (徐小伟,邵毅,曹旭超)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图