• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    食材战悄然升级,餐饮企业该如何拥抱食材升级

    发表时间:2020-03-29 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:681

     

    粮食战争悄然升级。餐饮公司如何接受食材的升级?

    胡茵职业食品网2018年12月3日

    新一轮食品升级已成为趋势。

    早在2015年,粮食升级的“风”就已经被消除。从过去两三年的餐饮业发展趋势来看,整个餐饮业已经到了必须升级配料的时候了。

    食品和饮料升级的现状和趋势

    追求成分的健康价值

    过去,食物与食物的比例很高且很少。近年来,随着新的中产阶级成为主要消费者,昂贵的暴发户家庭消费的概念逐渐消失。

    以健康为主要概念的餐厅更受欢迎

    ▲资料来源:就餐城市

    即使已经流行了数百年的碳酸饮料也不再流行,并且许多餐馆已经转向使用各种鲜榨果汁和自制饮料,尽管后者的价格要高得多。

    人们现在更喜欢简单,天然和健康的优质食材

    ▲资料来源:上海生活攻略

    品牌和质量的供应

    作为原料的购买(占食品和饮料市场的一半),原料的供应一直是餐饮公司关注的重点。

    这家餐厅过去主要依靠当地的批发市场来供应食材。规模小,来源混乱,质量参差不齐。现在,我们正在寻找最优质的原产地和供应商。

    研究范围从地方到国家,甚至是全球

    ▲资料来源:百度

    品牌成分的供应商意味着更高的质量保证,更好的商业信誉,完善的供应设备以及周到的售后服务。

    公司食品升级的最终意义

    01提升高级能力

    当前的消费观念趋于理性,不再盲目追求高价。消费者追求产品的价值,以合理的价格获得更健康的生活方式。

    消费者对消费的考虑现已全面

    ▲资料来源:百度

    餐饮企业也符合初衷,让消费者吃得更好,更有营养,适应消费升级的趋势,升级食材,提升品牌形象,增强品牌溢价能力。

    02开始树立品牌意识

    通过强调成分,该公司已成为形成卖点的记忆点。成分和产品是公司的核心,消费者与品牌直接联系在一起。

    基于成分的口号可以成为品牌的卖点

    ▲资料来源:家府

    03提高品牌竞争力

    餐饮业的竞争一直都是这种情况。如果您不主动创造自己的优势,那么您只能被动地接受其他人。

    不活跃的竞争将被淘汰。竞争优势来自与竞争对手的差异

    ▲资料来源:百度

    在日益趋同的市场中,为了突出包围圈,必须将其与对手区分开来,从而形成品牌的新形象和最大的差异化竞争力。

    04加强品牌战略

    配料的升级将首先吸引那些追求生活质量并自动升级用户的客户。

    在品牌的战略布局中,优化的客户群也改变了经营理念,更有利于公司的长期发展。

    食品升级带来了用户升级,从而实现了战略升级

    ▲资料来源:摄影网

    被低价和行销带来的顾客比被质量所包围的顾客忠诚得多。

    越来越多的餐饮公司加入了食品升级大战,这将不可避免地促进整个行业在标准化和产业链上的建设和完善。这两点与食品安全密切相关。只要解决了这两点,就可以解决大多数食品安全问题。

    食品和饮料如何进行成分升级?

    01迎合了消费升级的趋势

    用奶精酿造过去的快乐柠檬

    从奶精到鲜牛奶的饮料品牌价格也相应地上涨了

    ▲资料来源:快乐柠檬

    原料的升级首先要符合消费者的喜好和市场趋势,即口味的优化,原料的通用性以及其背后健康生活的价值。

    02建立并共享高质量的供应链

    锡伯族人在内蒙古建立天然食品基地

    ▲资料来源:西贝

    除建立高质量的供应链外,西贝还促进了直接生产和到餐馆的航空运输。它还与许多食品公司和供应商(例如,Banu,Jiu Maojiu和Xijiade)建立了“天然食品联盟”。

    餐厅不仅可以提高优质食材的购买力,而且可以相互合作进行购买,共享资源,共同进步。

    03逐步找到核心

    许多餐饮公司的能力不足以建立自己的供应链,并且全面升级食材的成本过高。找到要升级的关键成分或类别是一个不错的选择。

    Banu以毛茸茸的腹部和蘑菇汤为核心,还有其他12种特殊炸药的特色

    ▲资料来源:Barnu

    可以用作单项食物的某些餐馆可以找到中国或国外最优质的材料,并将产品制作到极致,然后慢慢升级周围的辅助菜肴。在一点力量的推动下,相辅相成。

    04直观模式增强感觉

    现在,许多餐馆已经将自己变成了纯天然的食品和饮料品牌,不仅没有直接添加食物,甚至没有间接添加食物。

    Sibe使用直接海报告诉消费者实现口碑与营销之间的双赢局面

    ▲资料来源:西贝

    也有一些专门从事发展中地区的餐厅,以种植有机蔬菜和鱿鱼

    ▲来源:Shanghai BANG

    通过这种方式,将食材升级到餐厅的装饰中,使其独特,直接影响消费者的感官和营销手段,从而在创造有机餐厅形象的同时吸引乘客。

    结论

    美食家喜欢使用“慢速”来配合独创性,而配料必须使用“快速”来表示新鲜度。在慢速和快速之间,升级成分的紧迫性和决心。将来,毫无疑问,原料升级的竞争将会更加激烈。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图