• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    出台餐饮服务质量标准多此一举

    发表时间:2020-03-26 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1953

     

    新闻:《广东省餐饮服务质量评定标准》年11月13日,这套标准规定,在顾客点菜之后,餐厅必须在15分钟内开始营业;无论是五星级酒店还是食品摊位,所有服务员都可以用普通话为客人服务,不少于一线服务的20%,管理人员可以用英语处理外国客人的就餐服务和客人投诉。

    引入餐饮服务质量评估标准,以规范餐饮业的管理水平和服务质量,提高餐饮业的整体服务水平。从表面上看,有关部门确实是善意的,但事实上,这是事实。可以找点事做。

    首先,评估标准对餐饮业的经营管理没有影响。评估标准中未指定任何处罚。换句话说,大多数餐饮经营者没有实质性约束力。即使餐饮经营者违反了评估标准,他们也不需要支付任何费用,这不可避免地导致了大多数餐饮业人士。忽略评估标准的存在。

    尤其是,小餐馆和小排档的声誉和顾客数量与评估标准的评估无关。关键是要通过客户的声誉吸引回头客。对于星级饭店,即使没有考核标准,服务水平也不低,基本可以满足有关考核标准的要求。

    第二,过于严格的规定已经被过分杀伤,将直接导致可操作性和可行性的丧失。小餐馆和食品摊位中的所有服务生必须使用普通话服务,并且必须有20%的人员与外国客户进行外语对话。这样的规定不仅不合理,而且荒唐可笑,完全没有必要。

    众所周知,无论是大城市,小城市还是该国大多数小餐馆,小吃摊的顾客基本上都是当地人。外国客人和外国客人很少。该服务基本上不使用普通话。更不用说用英语服务。从这个角度来看,这样的规则是不必要的。实际上,这种荒唐的规定迫使小旅馆和小吃摊主违反了评估标准。众所周知,大多数小餐馆和小吃摊都是夫妻商店和家庭商店。从业人员的文化素质普遍不高。他们很难说普通话。英语不是几个字,很多人都是英语。认识他们,他们不懂英语,并且必须要求超过20%的人使用英语交流。这不是在强迫他们违反评估标准,也不是在强迫他们学习英语或雇用大学生作为服务生。

    介绍餐饮业的评估标准是一件好事,但评估标准必须符合实际情况。距离实际情况和实际需求不应太远。否则,不仅会受到餐饮服务人员的认可和服从,还会引起餐饮行业的强烈不满。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图