• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    牛肉面一碗108里面有啥

    发表时间:2020-03-26 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1392

     

    “一碗牛肉面是一碗108元,每天限制为十碗。”今年年初,来自台湾的“高价”牛肉面悄悄进入郑州市。一家商店每天只卖10碗面条,每天卖10碗,却从来没有卖。这种类型的销售称为“饥饿”营销模式。业内人士认为,该省的餐饮业市场正在细分,以前由消费者用来选择企业,而如今,企业已开始选择消费者。

    郑州出现“天价”牛肉面事件

    最近几天,居住在郑州大学路附近的许多市民发现家门口有一家“高价”牛肉面餐厅。私人牛肉面菜单上的十多种牛肉面比郑州现有的牛肉面还多。碗的价格很高。

    昨天,记者在这家民营牛肉面餐厅的菜单上看到,最便宜的是16元的“红烧牛肉面”,最贵的是108元的“上等弹力面”,其余的都是这是一碗25元左右的牛肉面。尤其值得一提的是,商人在“顶级弹性面” 108美元一碗的价格上“赶上了”:每天只有十碗。

    现年27岁的郑伟是大学路一家公司的会计师。自从公司于今年1月21日在公司附近开设这样的牛肉面餐厅以来,他偶尔去这里吃饭,但每次他吃掉20元左右的牛肉。不,我从没吃过一碗108元的顶级牛肉面。

    一碗108元一碗的牛肉吗?

    “一碗面条卖108元,很贵。昨天早上,我了解到“高价”牛肉面在郑州进驻。河南省食品饮料工业协会秘书长张海林首先表现出一种滑稽的表情。两秒钟后,他滑过近视镜框的顶端,露出两只眼睛好奇地问:“碗里有碗吗?”

    有消费者猜测“高价”牛肉面母牛正在is头上。

    据有关负责人介绍,顶面价格高的主要原因是原材料有限。所用的牛肉是美国特殊肉牛的第6至第8肋。所选原料是最嫩的牛。肋骨,一头牛只能做4碗面条,因为它稀有,而且稀有,所以价格很高。

    计划在今年年底之前在郑州再开设三家商店

    这家牛肉面餐厅不是河南的第一家商店。去年1月22日,牛肉面的价格暂定在河南新郑国际机场开设第一家商店。 “机场的流动人口众多,有很多高端人士聚集。一碗一百元的牛肉面的销售非常好。”负责人的话有些偷窥。

    牛肉面价格概述,其中大多数位于北京,广州和上海等一线城市。郑州是开拓国内市场,进入二线城市的第一站。该负责人说,今年年底之前,郑州市将开设三家民营牛肉面餐厅。 “今年五月,河南省第三家门店将开业,位于华园路与农业路交叉口的家乐福超市一楼。目前已经在马寨建立了超过2000平方米的加工和配送中心。它已经投入运营,负责私人牛肉面餐厅的物流和分销。

    根据消息,这家私人面条餐厅的雄心勃勃的目标是自诞生之日起在全国开设10,000家连锁店。

    意见

    正方:如果有需求,市场将面临“高价”状态

    河南是一个以意大利面为主的省。外国人来河南谈论主食的特征。它们不过是面条,辣汤和羊肉汤。与私人牛肉面类似,将一碗米饭制成“高价”餐并不罕见。例如,五锅羊肉汤最贵的一碗是50元,小吉面条的“最好的鲍鱼炒面”是58元。方中山也正在酝酿胡辣汤,推出68元-88元的胡辣汤。

    尽管没有出售“高价”大米,但严顺宣国宴总经理李志顺认为,“高价”大米的存在是由于市场需求。 “如果我想带其他地方的朋友来品尝河南的特色大米,那十元一碗的面条肯定是行不通的。为了表达对客人的荣誉和尊敬,我必须要求最贵的一种。 ”李志顺说,如果这个高端市场还没有开发出来,那就是客流的流失。

    业内专家认为,这种营销方式类似于LV手袋和星巴克咖啡。最后,它仍在进行文化营销。通过牛肉面的文化建设和就餐环境,销售高端生活理念。最后,创造是为了换取品牌溢价空间。

    反方:“天价”是汕头,费用是40元

    “高价”牛肉面在哪里?广州餐饮业的一些高层人士对这碗面条做出了估计。他们说:“芦溪黄牛肉被认为是食用牛肉的中档食品,但其等级和口味仍无法与日本媲美。雪花牛肉等。粗略估算,这108元一碗的'顶面“,费用约为40元。”

    在采访中,“汕头”一词是许多业内人士对“高价”牛肉面营销模式的态度。河南省商业行业协会副会长何鸿健认为,这是一种“事件营销”模式,旨在通过创建“事件”和“ gi头”来吸引消费者的注意力。

    河南省餐饮行业协会秘书长张海林认为,其市场空间有限,因为按照郑州市的消费水平,人均100元的消费水平仍是高档宴会的标准。显然,在其他地方花费几百美元。要求某人吃一顿饭更实惠,更体面。 “请让别人吃一碗面条吗?不对。”张海林笑着说。

    趋势

    “饥饿营销”允许商家有条件地选择客户

    “每天仅10碗,最多不超过1碗。因为从物流中心到商店的原料每天都是恒定的。”在采访中,公司负责人多次重申了这一“规定”,他们声称是原材料。每间商店每天限售10碗稀饭,必须提前通过电话预订。

    行业专家认为,这是一种常见的商业策略,称为“饥饿营销”,即商品供应商打算减少产量,以实现调节供需,制造供不应求的“幻想”,并维持较高的商品价格。和利润的目的。

    与私家厨房的经营方式类似,郑州自1996年以来是第一家。金伯四合院位于郑州市文博东路2号,是全省第一家“供应有限”的私家餐厅,独立。据其运营商钱波介绍,这是一个集餐饮,象棋,茶,洗浴,休息和卡拉OK于一体的综合餐饮场所。它主要从事地道的河南美食,每天仅接待一张桌子。它是我省著名的。中国烹饪大师卢长海和郭留成,都负责从山,河,海和农民那里获取原材料。

    钱波说,自1996年以来,每张桌子的价格翻了一番。因为有2000元或3000元的餐费,十多人可以在院子里喝茶,下棋。到现在为止,洗浴和其他辅助服务已经过去了13年,院子的受欢迎程度越来越高,而且常常供不应求。

    这种现象,河南省餐饮业协会秘书长张海林说,这是一个城市的餐饮业一定程度的市场细分。在消费者选择企业的同时,一些企业开始改变其商业策略并寻求目标。客户,挑选来消费的客户。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图