• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    一个老炮儿用20年血汗换来的9条心经!

    发表时间:2020-03-24 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1125

     

    食品和饮料已有20年了,情况正在发生变化。有多少人自大,一路高歌猛进。有多少人半生半死,有多少人跌跌撞撞地蹲着……

    今天,快来听听一台餐饮老式大炮的故事。经过20年的餐饮服务,他的经历是跌宕起伏:他从零开始零开始,开设了9家门店,加入了品牌连锁店,为其他餐饮品牌服务了8年,现在回到原来的位置。

    他的品牌并不大,但许多餐饮业人士也许能够从他身上看到自己的影子。一个普通的餐饮“老大炮”,以9年的经验换来20年的经验,每个餐饮人员都应该外表。

    |第1年|无奈,进入餐饮业

    1996年深夜,周卫东独自一人走在深圳的大街上。他自己的影音商店刚刚倒闭,损失了10,000美元,钱包里只剩下10元钱。这位25岁的男子在郑州给一家人打电话,他不禁流下了眼泪。当朋友知道时,他说:“回来,我在这里有一家商店,把它给您。”

    没有商店名称,只有一家标有“香香园风味”的餐厅移交给了周卫东。

    开设商店的第一件事就是命名

    周卫东接任后,要做的第一件事就是获得商店的名称。结合商店里的特色陶器,他正式取名为“木香陶器”。二是装修。当时,郑州的餐馆一般都装饰得很淡,小商店里放着几张粗糙的木桌和塑料凳子。周卫东决定摆脱这种“主流”。模仿香港茶餐厅的风格:一面大木墙,墙上挂着一个品牌,介绍各种菜肴,菜肴的嘴上写着“今天的值班厨师”。古朴而私密的用餐环境使麝香罐着火了。

    [摘要]

    1商店的名称是客户了解品牌的第一步,因此请特别小心。名称应与自己的产品结合使用以定位消费者。这是观看人们吃饭的关键。

    2其次,装饰风格是进一步强化品牌并使其与产品保持一致。例如,西北屿面条村的层状风格具有统一的洞穴风格和浓郁的西北风格,非常适合西北面条的特点。

    |第三年|选址不当,一年扔掉了4家商店

    1998年,由于花园道市场被拆毁,周卫东转向郑米路。这里的人们的消费水平很低,所以生意很差。周卫东经常从事促销活动,使活动变得活跃,门口没有活动。坚持两个月,最后关上门。

    ▲网站的位置在很大程度上决定了餐厅的成败

    然后搬到了维尔路。店面由省政府主导,具有天然的地理优势。许多单位集体吃饭,生意很火爆。不幸的是,好时光并不长。开店仅两个月,周卫东再次遭受拆迁。最初与房东签约并没有认为这是违反建筑物的行为。幸运的是,房东弥补了部分损失,还帮助在红旗路找到了一家商店。周卫东和他的工作人员带着随身物品搬到新店过夜,最后安顿下来。

    [摘要]

    3选址必须调查商店周围的消费者群体及其消费水平。这三家店的业务不同:第一个是在市场上,人流量大,消费能力强,这就是所谓的商业圈;第二店位于低端住宅区,消费能力较弱。这个家庭离省政府很近,公务员只是在等待食物和消费能力。

    4与房东签订合同时,需要检查文件(包括业权证明,租赁许可证等),并将违约风险写入合同中以防止悲剧发生。

    |第6年|学徒制,加入连锁店

    2001年,在北京的疾病治疗期间,周卫东不经意间尝到了闽侯的食物,并立即加入了``以学习和开发新产品为主''的联合思想。周卫东走到门前,与闽侯的老板谈了好几次,才成为闽侯的第一家加盟商。

    “通过加入,我不仅学习了产品,还学习了中央厨房的概念。”周卫东说,当时郑州出台了新规定,禁止在城市地区使用蜂窝煤。可以用蜂窝煤慢慢品尝缸中的食物。为此,周卫东在郊区建立了一家工厂,利用闽侯中央厨房加工半成品并将其运送到分公司进行后续的简单加工。保证质量,节省燃油成本。

    假期结束后,周卫东还将带礼物参观闽侯的老师。 “我们不像现在的加盟商,而是利益和金钱,更像传统的指导关系。”大师们的大师们坚持使用当时美国最昂贵,最美丽的美美面条。这是周卫东对机巧的最早理解。

    [摘要]

    加入5个成熟品牌是新来者的不错选择。赚钱是第二位,更多的是要学习系统的概念,这可以减少反复试验的成本。餐饮品牌专家曾辉表示,特许经营费似乎是一种支出,而实际投资却更多。许多餐饮人士开始加入。例如,鱼的创始人曾经是黄继煌的加盟商。

    |第10年|关闭了店面,做了8年的“打工仔”

    在2005年,它是周卫东的重要节点。今年,他坚决关闭了六家商店,放弃了工作,并为其他人工作。

    ▲从老板转变为打工仔,这个决定并不容易

    “这个决定是很突然的,但这也是许多原因的结果。”周卫东说。首先是家庭。我曾经忙于工作,却忽略了我的妻子和孩子。

    接下来是店面问题。由于房东和第二房东的关系,两家商店在争执。结果,他们卷入了纯真,他们与第二个房东一起被扫除了。还有一家商店在楼上着火,造成严重的伤亡,没有人进食。

    归根结底,管理存在问题。我想为自己工作,并了解员工的感受。

    这是8年的主要3个部门的工作经验,见证了三个品牌的成长:Red High Noodle,少林欢欣鼓舞,来到美食广场。当然,这里有经验的积累,但是周卫东最赞美的是一回事:脚踏实地地做事情,一步一步。因为“原因很简单,但很难做到。我花了8年才真正理解。”

    [摘要]

    6大多数人都在努力使家人过上更好的生活。不要忘记为什么走了太远才开始。

    7请避开第二个房东。大房东和第二房东很尴尬,涉及房客的案件无处不在。餐饮需要翻新,一旦被迫离开,更不用说其他了,翻新费用是很大的。因此,请再说一次,远离第二个房东。

    |第19年|恢复,心情变了

    14年来,麝香罐在郑州重新上市。在这一天,没有朋友或亲戚得到通知,也没有举行开幕仪式。 “就像一家餐馆关门一样,我们就回来了。”他笑了。

    这次,周卫东从头开始选择一个人负责选址,装修,采购和其他服务。 “我以前常常想要太多。我曾考虑过将麝香罐子带到美国并推向市场。现在,我觉得从攀登点下降是成功的。”

    过去努力工作的品牌被淘汰了8年。他坦率地说:“事实上,会有一些遗憾。如果我一直坚持,我肯定不会那样。但是生活就是这样。”

    [摘要]

    8个品牌是最有价值的虚拟资产,必须始终塑造它们。消费者是心胸狭窄的人,他们很容易高兴。在过去的八年中,新品牌每时每刻都出现了,它们被诸如火锅和烤鱼等受欢迎的食品所吸引。对于顾客来说,很难想像前一天晚上在一家小商店里吃过的缸菜。

    9饮食20多年来,周卫东还有一个“饮食与爱的观念”:烹饪就像坠入爱河,有四个步骤,分别是爱,爱,真爱和永远的爱。我想对某种食物感兴趣,我想做。爱是开餐馆;真正的爱是经营餐厅;永远的爱就像一个古老的商店。

    “很多人会在爱与真爱之间死去。我认为当您开店时,您可以通过开店赚钱。实际上并非如此。装饰,营销和场景都只是皮包。认真地做核心产品是真爱。要实现永恒的爱,我们必须与时俱进,不断完善产品,因为客户的舌头会改变。”周卫东说:“我认为五年内没有一百家商店,开一家百年也没有。(《专业食品网编辑史扬》

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图