• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    星巴克股票评级从下调至“中性”,只因对中国市场担忧

    发表时间:2020-03-21 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:868

     

    仅出于对中国市场的担忧,星巴克股票评级被下调至“中性”

    国家是直通车,北京商报,证券日报,观察员网络,2019年1月17日

    最近,不同领域和不同国家的一些行业巨头最近似乎表现不佳,其“日子”背后的原因不足为奇:中国市场疲软。最新消息显示,据国外媒体报道,高盛出于对中国市场的担忧,将星巴克的评级从“买入”下调至“中性”。

    中国商业网富/照片

    苹果公司前首席执行官库克将iPhone在中国的销量归因于中国经济的下滑幅度超出了预期,而高盛这次降低星巴克的原因与此类似。高盛认为,未来中国市场的疲软将对星巴克产生巨大影响。数据显示,星巴克在2018年第三季度迎来了九年来的首次负增长,而中国市场也已成为全球表现最差的市场。

    为了提高性能,星巴克在中国市场已经存在20年了,但已经有很长一段时间没有被淘汰,它于2018年9月共同饿了,在线咖啡交付服务为33,354。此举也使星巴克的业绩有所改善。根据星巴克2018年第四季度收益报告,星空配送业务取得了初步成功,星巴克在中国的同店销售额反弹并增长了1%,全球同店销售额增长了3%。 %。

    但是,尽管星巴克和阿里将在2018年第四季度取得良好的数据,但该品牌在中国市场仍面临挑战。近日,有关“中国首家咖啡独角兽瑞星咖啡准备在香港公开上市”的消息引起了广泛关注。尽管瑞晟官方没有就上市消息发表评论,但至少在三年的经营记录中,它不符合香港联合交易所的要求。目前尚不清楚它是否会在市场上上市。然而,瑞讯似乎在1岁时在北京,上海,广州,西安和青岛等22个城市拥有2000多家商店。看来它非常强大。

    不可否认,瑞星咖啡正逐渐消耗星巴克的市场份额。根据瑞星咖啡发布的数据,该品牌将在2019年开设2500家新店,并将在年底之前完成4,500家店的布局,就门店数量和数量而言,它将成为中国最大的咖啡连锁品牌杯数。

    此外,扩张如此之快,由于不断的烧钱,瑞星咖啡也引起了很多争议。针对消费者对补贴的担忧,瑞智咖啡创始人钱志亚早些时候表示:“我们将坚持补贴很长一段时间,持续约三到五年。我们和投资者在补贴策略上高度一致,他们仍然感到担忧。我们很保守。我们刚刚完成了B轮融资,并且有足够的现金。”

    从2018年中国咖啡市场的角度来看,除了大量外资品牌进入,总部位于哥斯达黎加的“老对手”也频频做出努力,本地互联网咖啡,精品连锁咖啡和咖啡产品快餐店和便利店。我们正在吃咖啡市场。

    对于未来的市场出口,北京工商大学商务与经济研究所所长洪涛认为,咖啡市场现在竞争激烈,公司需要将品牌的独特性和独特性体现出来。扩大市场空间。有必要避免与现有网点的同质化竞争,并避免与其他竞争对手的同质化竞争。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图