• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    宁波一餐厅机器人当服务员客人称很新鲜要点赞

    发表时间:2020-03-21 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:936

     

    这家餐厅刚刚开业。其中有5个机器人:两个送餐器,可以命名各种菜肴;三个小机器人在门口跳舞。在大门口,一些吃完饭的客人正在欣赏三个小型机器人的表演。他们摇摆并演唱了《小苹果》、《江南STYLE》和其他旋律。

    对于餐厅中的“萌萌”服务生,吃过饭的顾客非常新鲜并受到好评。从机器人取走食物后,他们将与机器人合影。 “老板的创造力特别好,给人耳目一新的感觉。我的孩子们大声疾呼给我打电话,买一个,我们每天都在家里为我们服务。”客户徐女士说。

    老板计算了帐户

    与雇用人员相比

    光两个送餐机器人一年就可以节省20万元以上

    餐厅老板是卢迪威(Lu Diwei),他于1988年出生,从小就热爱高科技产品。由于家人的生意和机电产品的缘故,他在初中时就做了一个机器人。

    今年,爸爸说他要开一家餐厅。他正在考虑如何将高科技引入餐厅。在线搜索并在昆山搜索一家机器人餐馆。上个月,他去拜访了。果然,这家餐厅到处都是机器人,可以做饭并提供一站式服务,非常有趣。

    因此,他“请”上海的六个机器人,三个大,三个小。最小的跳舞机器人,8000元;欢迎机器人20,000个(吓坏了客人,已停用);交付机器人60,000。这六个机器人的总价为18万元。

    卢迪威说,他最初的想法是节省人工成本。

    他为记者算了一笔账:送货机器人是6万元,可以使用五年。只要电费是三到四元人民币,每年平均每天8个小时,平均电费为122,000。无需休息,无需食物。如果你换了一个服务生,年薪将是元。因此,购买机器人比问服务员节省更多的钱。

    根据劳力的数量,可容纳50人的餐厅通常有15至16名服务员,但他只雇用7到8人。不到七八人,一年就节省了20万元。两个送餐机器人的价格平均分配到每年24,000个,每年的总功耗不到3,000元。

    这家餐厅将于11月17日营业,预计将于12月正式营业。

    商业信息

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图