• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    大型餐企开始角逐夜经济

    发表时间:2020-03-19 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1789

     

    增长放缓,利润下降.中国烹饪协会重点企业调查显示,今年第二季度,全国餐饮业亏损20%,利润下降。 60%的企业急剧下降,平均同比下降42%。上半年,全市餐饮业增速约为7%,远低于去年同期12%以上的增速。

    因此,有关部门和企业开始探索出路。市商务委员会明确表示,鼓励品牌餐饮企业积极发展夜市经济,延长营业时间,寻找增长点。然而,食品行业“夜生活”的前景,如何分割当前10亿元夜市经济的蛋糕,却不得不拭目以待。

    三个月前,东河花园酒店前的小花园变成了夜市,出售夜啤酒。 Axingji正在为夜莺做生意;南安区拟在南滨路建设夜市餐饮试点区。城市中的中餐和火锅等大型餐饮企业将目光投向了夜市。

    动态的中国公司试水出售夜莺

    最近,Axingji集团董事长刘颖正忙着做一件事:卖夜莺。

    刘颖透露,Axingji正在准备初步计划,并决定带一些餐饮公司的白酒供应商与该公司合作管理夜市。但是,目前,Axing尚未确定最终计划。作为重庆餐饮业协会会长,刘颖说她正在赢得商业网络。她正在与会员单位进行谈判,以加入夜市营地。

    中国食品公司减少了夜莺的销售,而不仅仅是Axingji。早在三个月前,四星级的东河花园酒店就开始试水出售夜莺。

    东河花园大酒店执行总经理李建华告诉记者:“虽然我们的啤酒价格与街上的价格相同,但烤肉的价格也是一条便宜的路线,但是许多顾客认为我们的价格更高。因此,直到现在,只能说它是体面的。”

    市商务委员会食品饮料处处长于晓玲告诉《商业日报》记者,目前,南安区已提出建立夜市餐饮服务试验区。在南滨路,有两家公司低调加盟。

    不仅该公司在行动,而且有关当局也感到鼓舞。不久前,该市商业党下达《关于开展“消夏美食季”系列活动的通知》明确赢商网说,该市将以南滨路,北滨路,洪恩寺美食街等特色食品街和餐饮经营单位为主体,通过发展美食展览,啤酒节日,夜市经济发展,吸引人气,刺激消费,鼓励品牌餐饮企业转变和发展夜市经济等活动。

    调查旧火锅的“夜生活”

    实际上,大型餐饮公司正在关注小型供应商的业务,而Axingji和东河花园酒店只是后来者。在重庆,首批测试夜市经济的大型餐饮企业中,Winner.com就是其中之一。

    十多年前,龙火锅开始在主要城市设立长凳,并为欢迎夜间黑客而打开了大门。最初,龙火锅董事长任宏秀将战斗时间定在凌晨3点。那时,在温泉商店,例如山上的林镇,没有一家大型餐饮公司的火锅在深夜三点滚动。

    然而,火锅夜市“开放”进入市场后,任红秀发现早上2点钟光顾的客人很少。龙火锅主城区的三家直营店情况都一样。

    “后来,我们一次又一次将营业时间从最初的凌晨3点移到了2点,后来又移到了1点。”为了坚持开设店铺的经营理念,无论有多晚顾客骑龙都可以吃火锅,任红秀坚持将凌晨1点跳动的“铁律”扩展到这天。

    任洪秀坦言说,经过多年的经营,火锅之后的消费者也可以食用龙火锅。每个人都认为晚上吃火锅会考虑骑龙。

    餐饮收入大幅度下降

    许多大型餐饮公司都在争夺小型摊贩的夜市业务,为什么?

    许多内部人士认为,骑龙和其他火锅的尝试并不是生存之道,而是一种创新。但是,随着年初有关国家法规的出台,国内餐饮业遇到了寒潮,夜市的发展已成为一种生存之道。

    中国烹饪协会重点企业调查显示,今年第二季度全国餐饮业亏损额为20%,企业利润的60%急剧下降,平均下降42%。 %。重庆也不例外。根据市统计局发布的数据双赢网络,今年1- 2月,全市规模以上食品企业完成营业额31.49亿元,同比增长7.7%,回落同比增长11.6个百分点。重庆市烹饪协会秘书长廖庆建说,今年上半年,全市餐饮业增速约为7%,而去年同期增速超过12% 。

    市商务委员会食品饮料处处长于晓玲告诉《商业日报》记者,餐饮业陷入困境。品牌餐饮企业延长营业时间,发展了夜市经济。寻找新的增长点是大势所趋。

    实际上,Winners.com是餐饮业的大蛋糕。廖庆建昨日在接受《商业日报》采访时说,根据该协会去年的调查,该市的夜市餐饮约占整个餐饮市场的3%至5%,产值约为10亿。元。随着整个餐饮业的发展,夜市的蛋糕仍在逐年增加。在未来的两到三年中,夜市餐饮的份额将增加到10%左右,这是一个超过20亿元的大市场。

    挑战

    成本压力越来越大。产品面临两难困境

    市场蛋糕并不小,但能否食用取决于餐饮公司的饮食方式。

    实际上,从凌晨3点到凌晨1点,率先采用龙火锅的“夜生活”已经赢得了很多水。据《商业日报》记者了解,齐火锅,中柏饭店等当地餐饮企业也曾在这片商业蓝海中尝试过,但都以“打折”告终。屡屡妥协的任宏秀对一定规模的正规餐饮企业确实存在许多实际困难深有感触。

    “做夜市不仅要延长营业时间,而且要赢得市场压力。首先,任洪秀算了一笔账,首先是人工成本,必须增加一套人,算她说,大多数人的粮食在以前的基础上增加了20%到30%;其次,能源成本,诸如水电等“硬”支出的额外投入正在陆续出现。和饮料所有者在不完全掌握时不愿冒险。

    “对于大型餐饮公司而言,经营夜市是使用白天运行的菜肴还是引入新菜肴,这是一个难题。因为新产品的推出意味着白天和黑夜是两种不同的服务,并且成本压力必然会更大。廖庆建指出,餐饮企业进入夜市面临产品困难。

    件数不高。夜市将要种植

    任洪秀认为,重庆饭店夜市的氛围尚未得到培养,这是大多数饭店老板拖延的根本原因。 “根据市场供求关系,应合理培育供求关系。必要时,优胜者网络的充足供应可以有效刺激需求市场。”任洪秀认为,这座城市独具特色的夜啤酒,小吃和小吃摊从来都不缺乏人气。缺乏概念指导和多种夜莺可供选择。当地食品和饮料市场的不平衡状况迫切需要政府部门来鼓励更多的餐饮企业开放“夜间模式”以形成规模经济。

    廖庆健也承认,在广州,深圳等沿海地区夜间开展餐饮业务的地区,许多美食街灯火通明,公司也全天24小时营业。但是,与重庆市相比,大多数传统餐饮公司通常在11:00至8:00 pm以及最多10:00 pm营业。营业时间要短得多。夜市餐饮几乎是零星的个体经营。总体而言,档次略低,这与创建重庆美食之都的步伐不一致。

    建议

    应该不再有菜的需求。特色菜是主要支柱

    “对于重庆的餐饮业主来说,延长夜间营业时间可以在一定程度上弥补中午营业不足的不足。”任红秀说,重庆中午的餐饮市场一直在“打架”,但到了晚上,开放了餐饮夜市。经济可以利用这种趋势来继续活跃晚餐市场的消费热情,并帮助食品企业成功打开夜市经济之门。

    “中餐开始播放。晚上9:00,客人将赢得商务网络。火锅会有所不同。晚上12点可能是高峰时段。”她认为餐饮企业可以测试夜市经济。火锅和特殊汤锅品种开始。 “沿海城市如广州的夜市通常以海鲜为基础,并结合其区域特色;重庆还可以结合自身河流的特点,从南滨路和北滨路等滨水区开发大型烧烤场。廖庆建说,夜市餐饮的发展,企业应走差异化发展之路,重点引进一些低成本的主要特色。菜,使消费者可以吃得太多。我想来,而不是为了“东方不发光,西方不发光”而投放大量菜肴。同时,多个部门需要合作以跟上食品安全监控和卫生服务的步伐。

    任红秀提醒说,吃夜莺的消费者更喜欢旅行方便的地方。因此,夜市餐厅的位置非常重要,一般人群更加集中,夜市的气氛更容易吸引夜访者。刘莹还说,进入夜市,餐厅的位置和场地的大小非常重要。另外,晚上有很多人开车出去吃夜宵。如果要去夜市,应该考虑安排临时停车位。

    大型餐厅| Axingji

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图