• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    餐饮富二代与餐饮屌丝

    发表时间:2020-03-18 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:627

     

    餐饮II和餐饮丝

    作者:湖南人民微信来源:湖南人民微报出版时间:2017年11月29日

    每个食品和饮料品牌都具有创始人的特征,并从产品运营的角度来打造品牌。什么是创始人,品牌将采用什么。

    目前从事餐饮业务的20多岁和30多岁的年轻人大致分为两类:

    1。一类是家庭的父母或亲戚在做饭。他们已经有良好的基础。他们也对餐饮业感兴趣。他们跟随长者在学习的同时学习。长者逐渐不动,年轻人逐渐挑起家族企业的重任。

    2。另一种类型是完全没有任何餐饮基础和背景的。它是探索河对岸的石头,并逐渐找到适合您的小类别。它有点积累和制作精良。

    形象点是,一是餐饮业的第二代,一是餐饮业丝绸的反击。

    一般餐饮和富裕的第二代人基本上是一个大类,因为当时父亲工作很辛苦,并且大多数市场认可的食物主要是晚餐,例如当地美食,湖南美食,粤菜,等,有点正规的军事品味。沉迷于口味并继承经典菜肴;

    X Silk生产的食物大部分为非餐食,主要基于零食和便餐,因为大多数年轻的食物和饮料所有者不是自己做饭,不是传统的厨师,而是阻止他们做饭。他们将更熟悉并了解年轻人的喜好,并做一些简单的事情,例如炸鸡排,奶茶,港式甜点和海南鸡饭。

    这并不是说谁是高端产品的低端产品,但不能否认第二代食品和饮料的起点要高得多。不是他有更多的钱,而是他的门槛很高,而他的父亲也帮助了他。护城河被修复得很宽,后来追赶者,除非有特技表演,否则通常很难竞争。

    因此,这两代食品和饮料,只要在商业中运用某种思想,就不是那种只会自娱自乐的孩子,或多或少会取得一些成就,至少可以帮助父亲们养活自己的生活。商业,在安全的同时,适当的发展,不是激进的,而是寻求安全。

    由于餐饮业,由于其资金,技术和综合实力有限,因此所选类别也相对较低,因此竞争必须比第二代餐饮业更加激烈。这也是丝绸之所以出名的可能性低的原因。除非它聪明,勤奋,大胆,执行力强,把握大势所趋,否则就有可能脱颖而出。

    由于没有背景,您必须以自己的生活发展和成长,至少要比竞争对手快,并且您将能够生存。这就是为什么一些新品牌刚刚取得一些成就并开始加入该国的原因。我迫不及待要在半年内占领整个中国市场。

    与坚实基础,第二代餐饮和稳定食品的基础相比,没有思想袋,它可以快速迭代,快速发展,或者领先于人群,或者淹没在海中,没有时间冷静下来,慢慢发展选择。

    您会在市场上看到很多新的餐饮品牌,特别是小型餐饮和轻食。短暂的红色后,它将迅速下降,然后更新的品牌将一次又一次地出现。

    四川的餐饮品牌基本上是三年的生命周期。发展轨迹通常是:

    第一年的迅速崛起,人气势不可挡,

    第二年的增长放缓并稳定下来,

    第三年突然急剧下降。

    聪明的丝绸餐饮老板正在考虑如何在这三年中最大化收益;

    Si餐饮老板正在考虑如何将自己的品牌打造成拥有百年历史的商店。结果是他已经两年没有得到支持了。

    反击餐饮老板是否会直接与第二代餐馆老板竞争?几乎很少,因为分段不合理,基本上属于不同跑道的玩家基本上无法触及该分段。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图