• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    餐饮酒店管理的系列财务问题

    发表时间:2020-03-17 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1302

     

    外行看着活泼的门口。餐饮酒店的管理似乎很简单。这是非常复杂和繁琐的,尤其是对于财务工作而言。在餐饮酒店工作了将近7或8年的财务工作后,有一种明显的感觉:餐饮业的财务工作实际上比制造业麻烦得多,从事该行业的财务人员也是最难的。所有行业。如果您不注意,许多看似简单的管理工作将给公司带来损失,这可能与该行业员工的复杂性有关,也许与该行业的物流和现金流以及管理困难。在下文中,我们将简要讨论餐饮酒店业面临的一些财务管理问题。这些问题没有得到彻底解决,餐饮酒店的财务管理将始终处于混乱状态。

    餐饮管理系列问题(1)

    老板是北京的一家快餐连锁店,老板以高价分配了英文版的收银机系统。尽管从财务管理需求的角度来看,收银机系统缺少许多功能,但老板认为他正在配置世界上最好的餐饮。出纳系统。当我建议去他的商店查看收银员的工作时,老板觉得根本没有必要,并反复强调他的收银员系统非常先进,因此收银员的工作(包括他的首长)没有漏洞。运营人员还会从业务运营流程中确认收银员的结帐。工作中没有漏洞。

    大约两个月后,老板对收银机上的损失感到愤怒。在公司进行了为期一个月的团购促销后,与团购公司结算后便进行了近千次团购和销售。团购公司认可!团购公司的系统仅售出了5,000多个副本,团购代码仅超过5,000。快餐公司连锁店的收银员系统有近7,000个团购。

    这涉及几个问题:

    1。现代计算机收银系统能否取代人们的监视功能?如果有先进的收银机系统,是否需要“人”的监控功能?

    2,看似完美的业务运营流程,您真的可以保证没有漏洞吗?

    3。什么是真正先进的收银机系统?如何判断或选择?

    4,团购促销和其他类似促销,如何做才能确保没有漏洞?

    餐饮管理系列问题(2)

    一家饭店集团股东在北京的兄弟开了一家全资商店,并从集团借了一位经验丰富的收银员。由于这位老板只有一家商店,因此他通常待在商店里,经常坐在结帐柜台旁。一天晚上,老板和朋友出去喝酒。第二天,老板碰巧去商店看了第一天的结帐文件。我发现有一些优惠券和打折的文件。我问商店经理有多少折扣和礼物。餐馆经理说没有这样的东西!跟踪出纳员后,发现出纳员在偷钱!而且,不仅今天晚上,即此之前的两三个月,即使老板坐在商店的结帐柜台,收银员的工作人员也正在使用现金和折扣来收现金!

    后来得知,商店的会计是由老板的一位朋友介绍的。刚从没有经验的大学毕业的大学生,除了会计以外,对财务管理一无所知。同时,商店中几乎没有其他监视措施。

    很明显,没有合理的内部控制手段。即使老板亲自坐在商店里,甚至坐在结帐柜台旁,也无法获得资金!

    这里还涉及一些具体问题:

    1。您需要配置哪些职位才能进行会计和财务管理?

    2。财务专业人员应具备什么才能胜任会计和财务管理工作?

    3。餐饮网点的财务监管是什么,具体方法和手段是什么?

    4。在财务工作中我应该怎么做才能有效地监控收银员?

    餐饮管理系列问题(3)

    这是我亲身经历的一个案例:一家餐饮连锁集团,该连锁集团在外国城市开设了一家连锁店。为了确保财务安全,老板专门安排财务堂兄到外国饭店管理公司负责财务,而堂兄则是外国公司采购的负责人。我进入集团后,外国公司的总经理来到集团总部,告诉我他在当地公司几乎没有资金批准的权利。这表明老板通过堂兄非常严密地控制财务。但是总经理还透露,老板的堂兄在几年内在当地城市购买了几套套房!那么,老板的堂兄在哪里买房子的?

    这也涉及几个方面:

    1。与亲戚一起使用资金安全吗?

    2。如何控制异地财务状况?

    3。为了实现内部遏制的目的,财务状况的不相容性应该真正做什么? (专业食品网编辑史扬)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图