• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    “小而美”的餐饮业态“失宠”,餐饮巨头们更爱开大店了

    发表时间:2020-03-16 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:904

     

    “小而美”的餐饮业“不受欢迎”,餐饮业巨头对开设大商店更感兴趣

    大星食品和饮料必须阅读2018年9月13日

    从年初开始,“小而美丽”的餐饮业似乎“不受欢迎”。相反,餐饮业巨头将曾经呆滞的“大商店”提上了议事日程。无论是晚餐还是茶点心,它似乎都可以开始。一种“谨慎而乐观”的尝试。

    年初,上海星巴克2700平方米烘焙车间开业;

    武汉4月开设了可容纳数千平方米的武汉商店;

    6月可可的300平方米商店在郑州和山东淄博开业;

    7月,奈雪的茶在上海开设了两层楼的店面,在上海很重要。

    8月,上海迪士尼乐园“白日梦项目(DP商店)”在上海开业;

    过去曾达到60平方米的终极效率的云味大厅,新开业的商店也集中在8033,354,150平方米,改变了过去这家高调商店的商业模式.

    在餐厅的各种行动下,这是否意味着“大商店”已经开始重新回到消费者的视线中?

    “大商店潮流”背后的业务逻辑是什么?

    1。服务主义是“未完成的”,经验主义是“坚持的”

    以海底捞为主要服务的餐饮品牌曾经一度成为最受尊敬的对象,但最近风似乎已改变。

    我一直在强调服务标准化,但是在一千个人的心中有一千个哈姆雷特。即使是海上钓鱼,仍然有一些消费者站起来并表示不适合这种热情:

    海劳钓鱼:

    “你好,洗手间在这里”

    “你好,洗手间在前面”

    “你好,洗手间在你的左手边”

    消费者:

    “进餐时去洗手间有点尴尬。结果,全世界都知道我要去洗手间。”

    对于食品和饮料行业来说,优质服务确实是必不可少的,但是“服务主义”似乎已经过时了。

    除了上述不能满足消费者需求的服务标准化外,随着90后主流消费群体的出现,逐渐选择了独立空间,个性鲜明,自我选择等关键词,迭代后的消费者群体是“面向服务的”。没有更多的共鸣。

    最近的餐饮品牌TenderGreen和True Food Kitchen在美国。尽管它们的定位不同并提供不同的食物,但其成功的原因之一是为消费者提供了独立且自由消费的消费者体验。

    嫩绿为消费者提供了一个开放式厨房,消费者可以选择自己的食材,然后花费高达103,335,415美元的价格来烹饪顶级厨师。

    ▲嫩绿的商店,在右边是一个开放式厨房

    True Food Kitchen不仅为消费者提供轻松,绿色,健康和生动的体验,而且还为消费者提供外部环境,室内装饰,服务和食物。

    来到True Food厨房不再是传统的“餐点”,而是一种下午茶般的享受时间的体验。

    True Food Kitchen除了提供汉堡包,比萨饼,色拉,小吃,甜点,健康饮料,饮料之外,还提供多种食品,无论您是单独用餐还是为多个人用餐。

    ▲True Food Kitchen的封面(一个为人们带来更好的食物,更好的感觉和更美好的生活的地方)

    陈鹏鹏鹅酒店的创始人在接受媒体采访时说,经历了两项服务后,这是非常鼓舞人心的:

    “他们为消费者提供了宝贵的体验,使他们能够控制自己的时间和节奏。无论是用餐,外卖还是外卖,消费者都可以舒适地直接与食物打交道。”

    ▲True Food Kitchen官方网站的封面

    陈鹏鹏总结说,美国餐饮的“快速”已经从“速度”转变为“体验优化”,因此它们具有综合效率,并且创造了一种非人为的力量。

    终极服务已被视为标准,许多“自以为是的勤奋”已成为品牌发展道路上的绊脚石。

    正如马斯洛的需求原则所预示的那样,自我实现在满足被尊重之后成为新的需求点,而这一水平要求不受干扰的孤独感。

    ▲马斯洛的需求水平

    在“服务主义”之后,“体验主义”可能成为更接近现在和未来的消费者的愿望。

    “体验主义”已成为一种重要的消费趋势,国内餐饮业巨头也正在布局和奠定基础。许多主题店,旗舰店和升级店都在努力。

    毕竟,经验需要空间。只有大商店才能根据消费者的需求分配更好的环境。当消费者在那儿时,我相信体验必须与小商店完全不同。

    2,外卖和购物中心改道很严重,交通锯切很激烈

    根据相关数据,2016年中国在线餐饮市场规模达到1662亿元。2017年外卖市场规模达到2052.7亿元,预计市场规模将达到2430亿元人民币在2018年。

    外卖市场的规模不断扩大,为许多小品牌和新品牌提供了生存的机会和空间,但这也导致市场变得越来越严重,这给餐饮品牌带来了巨大压力。

    ▲快速运行中的外卖商品

    同时,2015年有352个新开业的购物中心,2016年有465个,2017年有504个。

    新店的数量持续增加,购物中心也加剧了转移,迫使餐饮品牌努力增强影响力,以分享竞争。

    外卖的增加和购物中心的增加加剧了消费群体的转移,这给独立食品品牌带来了巨大压力。

    因此,许多品牌不得不通过扩大店面和提供更好的就餐环境来增加影响力,以便在拔河比赛中获得优势。

    3。在消费升级的前提下,品牌升级势在必行

    我们正处于中国第三次消费升级的浪潮中。客户的消费价值正从``拥有更多''变为``成为理想的自我'',从``以物质为中心''转变为``以人为中心''的消费。价值观得到了提升。

    因此,消费者行为也在发生变化。消费者正从“价格敏感”转向“质量敏感”,从“追求稀缺”转向“追求体验”,从“注重实用性”转向“追求精神”。

    因此,面对背景的变化,餐饮品牌升级势在必行,餐厅需要提供更多优质的产品,更丰富的环境和服务,以及带有情感和故事的品牌形象。

    其中,“大店”通过在品牌升级后以崭新的面貌出现,无疑将向消费者展示更好的品牌形象,满足消费者的新需求。

    “大商店”终于到哪里去了?

    开设大商店已成为餐饮业的重要趋势。那么将来,大商店的最终价值和位置在哪里?

    为了回答这个问题,我们首先可以让自己思考当前消费者的正常状态:

    当前的消费者,尤其是90年代后的主流消费群体,越来越多的房屋。外出一定是有意义的,否则他们宁愿回家,玩游戏,上网,追逐戏剧,渴望外卖,多么酷!

    为什么消费者会痛苦地离开家到您的商店?

    让消费者远离家乡是什么意思?

    hi tea的创始人neo曾在媒体上接受采访,对此问题的回答是:“拥有丰富的经验!”

    同时,他进一步解释说,商店不仅是一个座位空间,而且是品牌文化起点和载体的空间。

    在此基础上,西茶店正在学习“表达自己”以创建“大商店”并表达喜茶的品牌价值。

    上个月,西cha在上海迪士尼小镇开设了一家名为“ Day Dreamer Project”的DP商店。 DP是“ Day Dreamer Project”的缩写,被称为“ Daydream Project”。 “

    ▲他的Tea Disney商店

    到目前为止,洗茶店已经在全国开设了五家“ DP店”。在DP程序中,Xicha Hand in Hand为每个DP商店创建了独特的空间设计。我们可以认为它是最特别的太空茶商店。

    ▲他的茶“白日梦计划”广州开华国际中心店。店面受到《春山瑞松图》茶山的启发,店面高8米,弯曲的顶篷和镜面反射,例如没有圆顶覆盖这四个区域。

    Neo希望在未来,西茶的每个空间都将成为灵感的载体,禅宗,极简主义,美学等元素将融入到商店设计中,最终使茶饮变得更加凉爽。

    “如果消费者打开了外卖店,他们也会坐在您的商店里。”

    摘要:

    从霍华德舒尔茨(Howard Schultz)的“第三空间”,到诚品书店的“地方精神在哪里”,再到Neocha的“品牌文化的起点和载体”,该品牌对空间的探索正在进行中。

    0个
  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图