• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    北京调查肯德基“滤油粉”

    发表时间:2020-03-13 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1730

     

    新华网,北京,3月9日,发现肯德基餐厅在煎炸油中添加“滤油粉”以延长油的使用时间。 8月8日晚,北京市食品办公室负责人表示,食品办公室已与肯德基联系,紧急了解情况,并正在对肯德基加工食品中使用的原材料和辅助材料进行全面调查。如有任何情况,将随时通知社会。

    根据《新京报》的说法,中国百胜餐饮肯德基公司(KFC)在8日晚间表示,“滤油粉”是一种食品加工助剂,可以在国内外使用。它们按照操作标准执行,不会损害健康。

    肯德基说,“滤油粉”是中国食品工业使用的商品名,其化学名是“三硅酸镁”。世界卫生组织和联合国粮食及农业组织食品添加剂专家联合委员会明确规定,它可以用作食品加工助剂,在中国食品加工行业中也很普遍。从1986年的《食品添加剂使用卫生标准》到1996年标准的最新版本,三硅酸镁被明确用作食品加工助剂。由于该技术对设备有一定的要求,因此只能使用一定规模的大型专业食品加工和快餐企业。

    因此,从1999年开始,肯德基餐厅开始使用“三硅酸镁”作为助滤剂,以去除食用油中的食物残渣。经“滤油”处理后继续使用的食用油完全符合国家食用油规格,一旦接近要求的限值,便将其丢弃。

    肯德基说,此事件是“个别媒体不了解事实,原始报道被虚假陈述”,他们将保留追究其法律责任的权利。

    北京餐厅|肯德基

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图