• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    香港日式食肆生意急跌

    发表时间:2020-03-11 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:961

     

    根据香港《文汇报》的报告,香港的饮食业受到最低工资的实施以及食品价格和租金的上涨的影响,经营成本大大增加。其中,香港的日本餐馆业务已被“插入”。尽管已经推出了许多打折游客,但该业务仍比正常下降了15%。香港饭店业协会计划下个月举行促销活动,以鼓励公众参观日本饭店。日本食品工业也参加了在香港举行的食品展览会,以增强香港人对日本食品的信心。

    香港饮食业协会会长黄家和说,由于商店租金,员工薪水和食品价格的持续上涨,下半年香港餐饮业尚不清楚。他指出,母亲节之后,该行业将进入淡季。暑假后,生意只会逐渐增加。但是,在本月实施最低工资之后,该行业的许多雇员的工资增长了两倍。餐馆的运营成本呈线性增长,许多茶餐厅和小型企业正在“努力生存”,例如将营业时间延长至24小时,以便开展更多的业务来增加收入。

    前往救援城市向香港工业贸易署申请200万支持

    受日本地震和辐射危机的影响,公众对日本食材的信心大大降低。在香港的日本餐馆业务尚未恢复。黄家和说,尽管福岛核事故的消息已大大减少,但饭店人口却略有反弹。但是,日本餐馆的业务比以前减少了15%,高端餐馆的业务下降了20%。为了振兴香港人对日本食品和饭店的信心,协会正向香港工业贸易署申请200万美元的支持资金。它计划从下个月开始开展“百万拉面”和“香港大奖”活动。冀重燃香港人对日本商品的热情。

    亚洲国际餐饮设备展览会参展当天减半

    11月4日至11日在香港会议展览中心举行的亚洲国际餐饮,酒店,饭店和餐饮设备,供应与服务展览会,超过1800家本地和国外参展商展出了最先进的设备,例如“ iPad点菜系统”,预计将有超过35,000人在行业中购买。会议说,今年最初有25家日本公司参加展览,但是由于地震,最终有10家公司缺席,主要是海鲜代理。与上届会议相比,日本的参加人数减少了一半。

    第六种日本食品,除了拉面,清酒,酱油等进口日本食材外,还将提供给香港的酒店和餐馆。该公司的销售员周先生说,在日本发生核事故后,该公司的业务减少了20%至30%,但他强调,香港政府已对从香港进口的所有日本食品进行了强制性辐射测试。因此,在香港出售的日本进口食品非常安全。为了恢复食品和饮料行业对日本食材的信心,公司将在促销期间提供更多数据,例如生产区域,并且业务将逐渐恢复。

    日本料理

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图