• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    两个月赔15万到日营业额10000,这个面馆老板做对了什么

    发表时间:2020-03-10 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1478

     

    两个月的营业额损失了15万,这位面馆老板怎么办?

    李杰餐饮业主内部参考2018年7月31日

    很多时候,无论成功与否,不仅取决于您所做的事情,而且您还应该看到自己尚未完成的事情以及已经放弃的事情。

    龙飞,生于90年,毕业后成功进入一家高薪国有企业。一年后,他毅然离开,开始从事餐饮业务。

    因为他认为餐饮业不能成为赢家,所以一条街上的餐饮业不是零和游戏而是积极游戏;而且每个人都会天生就餐,至少是主要餐饮产品经理。

    基于此,他认为餐饮业有许多工作要做。但是,经过几年的创业,我积累了很多经验。今天,小编将整理并提醒后来者。

    忽略开设商店的费用,两个月支付15万美元

    龙飞首次加入品牌外卖店。 2015年9月,他在北京航空航天大学附近的知春路开设了第一家商店。

    由于根本没有餐饮经验,他只是在开店之前就计算了开店的成本,而且他不知道开店的过程也非常昂贵。在9月的秋天,季节旺盛,订单处于淡季。除了其他费用,每天睁开眼睛也意味着亏钱。 10万元起步资金即将用完,只能向朋友借钱。在过去的两个月中,他损失了15万。

    在十一月的大雨中,这家商店终于迎来了转机。当天,单笔交易量激增,随后的回购率也缓慢增加。收支平衡点后,营业额增加。

    “生意越差,您就越无法放弃产品的质量。商店能够重获新生的原因是坚持。”龙飞说,当时生意不好,粮食损失很大,但是为了坚持产品质量,无休止的销售可能是一夜之间。菜将被扔掉。

    “当您的产品质量高于市场水平时,服务可以跟上,价格/性能比具有竞争力,并且销量不会太差。大雨只是催化剂,而不是关键因素。”

    遇到各种“不可抗力”:被迫关门,叶子遮盖住门……

    在商店快速获利之后,龙飞加入的外卖品牌发挥了潜力,并将其招募到总部进行运营。在这里,龙飞遇到了与他一起进入公司的高伟,后来成为合伙人。

    龙飞认为,随着外卖平台竞争模式的改变,纯外卖店的红利将逐渐消失,仅依靠在线平台销售,就好像将自己的命运移交给他人一样,而且没有线下曝光和转换至于运营效率问题,离线商店的想法已逐渐形成。

    在用餐时,高巍向龙飞介绍了一位做面条的餐饮人。龙飞接触了制作面条的技术。从生存的角度来看,在一家面条餐厅投资的成本并不高,但毛利润可以达到70%左右。他和搭档成功完成了这个计划,并计划打造一个面条食品品牌。

    找到需要的流行类别,类似于黄旗鸡饭,麻辣烫等。一方面,考虑到金字塔下部的人口众多,生意会更好;另一方面,它可以降低产品的操作难度,并通过设备提高效率。有利于后期规模的扩大

    “对于需要的项目,只要对产品进行控制,提高效率,将价格定为合理的价格,并为客户提供最高的性价比。就没有业务,并且可以遵循营销活动,并保证商店能够生存。问题。”

    面条餐厅的所在地是在望京,面积为200平方米。尽管它不面向街道,但只要依靠附近的办公楼和住宅区就足够了。这家商店比他开的第一家商店要顺畅得多,但是仍然有很多“不可抗力”使他措手不及。

    该物业已纠正,不允许烧烤。开业前的前提是面条在中午主要是面条小吃,而烧烤则在晚上进行,以营造一个小型的聚会场所。但是,由于商店受到高端社区的支持,所有者找到了财产反映,后来只能移除已经安装的烧烤设备,不仅损失了费用,而且还没有达到预期的营业额。

    政策因素,被迫关闭商店半个月。面条餐厅开业不久后,就赶上了“一带一路”国际合作高峰论坛(2017年5月14日至15日),期间要求商店关闭。望京店的租金是每年500,000,加上店内十名员工的工资,该店在半个月内损失了近100,000。

    季节变化,树叶遮盖了门。商店的位置相对偏见,不面向街道,门不是很显眼。所以我在门装饰上花了很多精力,花了很多钱。但是,装修是在冬天,第二年的五月,门前的叶子慢慢地变得茂密,门上铺满了叶子,没有任何声音。

    重新分配时,龙飞说他不让烧烤,他及时调整,把所有精力都放在表面上;叶子挡住了门,然后继续发送传单,依靠客户的口口相传;封闭的政策因素如果您无法避免,则应该为此付费;因此,作为合格的食客,您必须具有快速的适应能力和持续的学习能力。

    放弃这4点,每天的营业额将从2000元上升到人民币

    这家拉面店是在2017年初准备的。开张时,店面的日流量在2000元左右,而且一直在波动。截至2017年底,每日营业额稳定在10,000左右,最高为13,000。

    很多时候,无论成功与否,不仅取决于您所做的事情,而且您还应该看到自己尚未完成的事情以及已经放弃的事情。

    1。放弃更多的产品线,专注于面馆的定位

    开业后不久,营业额一直很差。有人建议他们应该有米,麻辣,米粉等,“你可以赚到不止一块”,依靠丰富的产品线来吸引人们。

    经过一番思考,龙飞和他的合伙人坚持不这样做。当时的想法是:首先,商店的位置是面条餐厅。各种各样的产品线会打乱客户的认知,并成为四座商店。其次,新店刚刚开业,处于保管阶段,没有看到营业额的上限,也没有盲目地变动。另外,增加产品线势必会增加相应的成本,不一定是利润,然后变回更被动。

    2。放弃手动操作,收获效率

    他们的核心竞争力是通过提高效率为客户提供更高的性价比。厨房成为机器设备之后,通过提高效率,降低成本,释放更多利润并回馈客户。

    当然,会有顾客质疑,窃窃私语的讨论,说那张脸不是手工制作的。龙飞和他的合伙人也讨论了这个问题。他们认为设备的改进并不比手动设备差。尽管它失去了营销技巧和部分观赏性,但值得提高效率。

    3。但是,追求口味是真实的,但要根据当地情况量身定制

    这家面条餐厅收到了顾客对此评论的评论:味道不同于山西吃的味道。

    龙飞说:“山西有很多香料从山西运到北京,但必须实现口味的本地化。山西当地的面条很油腻,不适合北京市场的口味,盲目追求正宗毫无意义,最好根据当地的口味和市场进行一些调整。”

    4。追求服务,市场营销和坚持产品精髓

    作为一家快餐店,服务不是重点,仅建立基本服务,以最低的劳动力成本满足最低的基本服务。离开商店前厅桌子的两位阿姨依靠饮食管理系统来保存点菜的服务员。顾客排队吃饭,自己吃饭。这家200平方米的商店共有不到10名员工。

    龙飞始终相信:“餐饮的本质仍然是一种产品,营销只是锦上添花。对于小商店来说,这是良好内部技能的关键。否则,营销越早进行,越快品牌将消亡。”

    结论

    在就餐的路上,龙飞以为自己很幸运。他遇到了一个较早“登场”并踩过许多坑的伙伴。

    但是饮食方式尚不清楚。许多看起来不错的东西要付很多学费才能使它看起来像这样。

    因此,建议首次餐饮企业家应做selection选项目中刚需要的项目。在早期阶段,他们必须确保自己先生存下来,而且这种做法是正确的。认知升级后,许多想法将发生巨大变化。

    不要急躁,饮食缓慢,尤其是从0到1,时间轴很长,而且跳出来,很多问题都不成问题。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图