• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    违法添加非食用物质将一律吊销许可证

    发表时间:2020-03-08 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1784

     

    国家食品药品监督管理局副局长边振佳在第三届中国食品安全论坛上发言。中国经济网王伟良摄

    (记者李志强)在今天举行的第三届中国食品安全论坛上,国家食品药品监督管理局副局长边振佳对媒体说:“将取消向餐饮单位非法添加非食用物质的行为。用于非法经营的一切违法所得和有关物品,应当移交给公安机关。 '

    根据《食品安全法》和国务院职能部门的规定,国家食品药品监督管理局负责餐饮服务行业食品安全监管的新职责。边振佳感慨地回顾了《食品安全法》两年旅程的实施情况,他说:“餐饮服务环节是农田从餐桌到食品安全全过程的最后一步。风险积累高,社会关注度高,任务艰巨。 '

    面对社会关注的饮食问题,边振佳说,为了有效履行饮食和食品安全的监督职责,国家食品药品监督管理局正在实施科学监督的理念,建立法律法规,促进治理机制。在创新,专项整治,宣传教育等方面开展了一系列工作。

    根据边振佳,为促进地方政府全面履行职责,国家食品药品监督管理局对餐饮安全监管进行了绩效考核,制定了餐饮安全能力建设的相关标准,并开展了数十项工作。数以百万计的餐饮安全示范项目。建设将促进将餐饮安全工作纳入对地方政府工作目标的评估中。

    边振佳还透露,“在履行主要职责方面,国家食品药品监督管理局推出了分类审核许可证规范,食品安全负责人访谈制度和食品安全管理人员培训管理方法。” '

    边振佳着眼于国家食品药品监督管理局最近为有效实施餐饮安全责任的整顿。

    根据国务院食品安全办公室的部署,国家食品药品监督管理局针对重点场所,重点品种和重点环节,特别是学校食堂,建筑工地食堂,开展了一系列餐饮安全专项整治活动。和旅游景点。特殊治理。

    边振佳着重介绍了国家食品药品监督管理局目前开展的打击非法添加食品和滥用食品添加剂的专项工作。重点放在餐饮服务部门,这些部门制作自制火锅底料,自制饮料和自制调味料,以加强检查并严厉打击非法添加非食品物质的行为。使用食品添加剂的餐饮服务单位应在不公开的情况下公开征询公众意见,这些服务单位已列入“黑名单”主要监管机构。非法向饮食单位添加非食用物质的,将吊销许可证,没收违法所得和用于非法经营的有关物品,并移送公安机关。

    许可证

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图