• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    成都餐饮2012营业额42.1亿火锅增速最快达到37%

    发表时间:2020-03-07 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:750

     

    成都人对火锅的热情不是最热,只有更热。

    5月8日,成都市零售业协会与成都理工大学商学院联合发布的《2012年成都零售业发展报告》(以下简称“报告”)显示,2012年成都实现零售总额3317.7亿元,在餐饮业中所占比重稳定,以及餐饮营业额。达到42.1亿元,其中火锅增速最快,达到37%。

    人均网购费用1766元

    在过去的一年中,成都电子商务的发展持续增长。据统计,2012年,成都电子商务交易额达3500.19亿元,比2011年同期增长73.82%。

    越来越多的成都人热爱网上购物。数据显示,仅去年网上购物总额就达到247.3亿元,相当于当年社会商品零售总额的7.45%,增长了约2.87个百分点。人均网上购物费用为1766元。

    电子商务的飞速发展也带来了许多就业机会。根据调查数据,2012年,成都第三方电子商务平台企业和专业服务企业的直接员工数量达到13,400人,公司带动的间接员工数量接近40万。

    人均年消费支出元

    报告还指出,2012年,成都人均可支配收入达到大园,比上年增长13.63%;城镇居民人均生活消费支出为人民币,同比增长5.89%。城乡居民人均储蓄存款余额为0.9元。与2011年相比增长了34.70%。

    报告总结认为,成都零售业外部环境良好,外部环境指数持续提高,达到3.10,增长19.19%。在评估重庆,武汉和昆明等中西部城市的零售竞争力时,成都在中西部城市中处于优势地位。

    中国食品的营业额下降了23.6%

    报告显示,成都市多家连锁企业的经营状况有所改善,便利连锁,文化休闲娱乐和通讯数字的便利性有所增加,而专业商店,百货商店和其他饭店则出现了负面影响增长。

    餐饮业的整体份额稳定。数据显示,2012年,成都餐饮收入42.1亿元,同比增长10.2%。其他餐饮(包括中餐,咖啡厅餐饮等)营业额为3.4亿元,同比下降5.7%。成都的常住人口为1404.76百万(编者注:截至2010年11月1日0:00的第六次全国人口普查数据),餐厅营业额为42.1亿元人民币,去年人均消费为300元人民币。

    就细分而言,火锅同比增长了37%,是增速最快的;西式快餐同比增长21.1%;中国食品同比增长-23.6%,呈现负增长。成都市零售业协会秘书长宋建超说:“成都人喜欢吃火锅,前一年的“沟油”动荡促进了火锅卫生和环境的改善,消费者的信心逐渐增强。上。”

    ○链接

    成都今年新开店超过60万平方米

    报告显示,2012年,成都大型卖场面积大幅增加。 2000平方米以上大型购物中心总面积达386.3万平方米,比上年增长16.0%。平方米以上购物商场总面积增长17.9%。

    报告预测,2013年,城市化将成为拉动消费的主力军,相对宽松的融资环境有利于消费增长。特别是,零售平台的建设将促进消费增长。今年,万象城和莱佛士等五个大型商业综合体将完工并投入运营,该市将增加超过60万平方米的零售空间。

    据统计,2012年,高新茂业中心等重大服务项目完成20个,锦江太谷大慈寺商业综合体等项目57个,莱佛士广场等28个项目部分开放。 42个项目的总建筑面积已超过50万平方米。

    成都晚报记者黄海英

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图