• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    餐饮消费升级下,“小贵”餐饮大当其道

    发表时间:2020-03-04 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1987

     

    在餐饮消费升级中,“小贵”就餐很受欢迎

    行店主攻略2018年5月7日

    精致的生活实际上是一种态度。

    我不知道您是否观察到一种商业现象:市场上有两种商品占据着主要市场,一种具有成本效益,外观,功能和质量都很好,但是价格却高负担得起价格和质量属于同一类别。在中间,公众需要一些“提示”来购买。

    在服装界,您可以使用UNIQLO和Michael Kors作为代表;在生活方式品牌中,您可以比较Daiso和Muji;在手机上,是小米和三星.

    小米也在为市场做准备

    这种现象在餐饮业正在逐步形成:您会看到很多价格在40至60元之间的餐厅,但与此同时,价格在200.300元左右的餐厅也是野蛮的。这些并不昂贵,但也不是民俗餐厅,我们可以将其定义为“小”。

    在高端定位餐饮品牌衰落的背景下,为什么这些“小贵”餐厅迅速成为主流?

    一切从消耗升级开始。

    1

    我们已经进入了一个需要通过消费来体现我们的价值观的时代

    《中华人民共和国2017年国民经济和社会发展统计公报》显示,2017年实现社会消费品零售总额1亿元,比上年增长10.2%。国家统计局提出,消费需求是中国经济增长的最重要引擎。

    我们正在转变为消费社会。法国后现代理论家让鲍德里亚()提到,在当代资本主义社会中,人们不再消费商品,而是消费符号,而社会则依靠符号来区分阶级。

    建国后,有人曾经将消费状况划分为四个阶段:计划消费阶段,功能性消费阶段,品牌消费阶段和精致消费阶段。

    由于人数过多,Michael Kors必须控制乘客流量

    在规划消费阶段时,中国仍然没有市场,家庭消费水平仍不足以满足温饱;在功能性消费阶段,由于更多的购买是生活本身,品牌的概念模糊,每个人都更加关注产品本身的实用性;在品牌消费阶段,消费阶层的概念首次在中国变得清晰,国际品牌开始嗅到商机,在中国取得了长足的进步。现在中国已经过度延伸到精致消费阶段,人们开始追求个性,品质和时尚,人们更加关注产品带来的生活质量。

    有一个新术语叫做“隐藏的穷人”。这个词指的是那些收入足够的人,但是由于他们花了很多钱,所以他们没有存款甚至没有债务。钱花在哪里?追求自己想要的生活方式。并非没有钱,只是因为您需要通过消费来改善生活质量。

    您生活的“无缝”越多,您需要花费的钱就越多。如果资产不足怎么办?一个有趣的现象称为“口红效应”,也称为“低价产品偏好趋势”。据说在美国,人们认为口红是一种相对便宜的消费产品。在经济低迷时期,人们仍然有强烈的消费者欲望,因此他们将转向更便宜的产品。作为提高生活质量的非必需产品,口红可以为消费者起到安慰作用。

    人均拥有量超过200家的餐馆也可以算作口红效果的衍生物:在这些餐馆吃饭虽然花费不多,但足以改善生活质量,为什么不呢?

    日本管理学者大辅贤一在他的书《消费社会》中说,在全球化之后,“负担得起的奢侈品”是未来消费的主流。听起来这对于这个群体来说真的太好吃了。对于食品和饮料乃至整个零售业务而言,走这条路似乎是不可避免的。

    2

    “小贵”餐厅创造您想要的生活

    如果仔细看,您会发现大多数人均拥有200人以上的餐厅都在金字塔上创造生活方式。

    为什么?例如:美国品牌拉尔夫劳伦(Ralph Lauren)敬佩英国贵族风范:马术,庄园,游轮. 700.800元的POLO衬衫,很多人可以负担得起。但是,如果您购买房屋的衣服,您真的可以过上这种生活吗?不,但是您会被这种生活方式所吸引。通过这个小故事,拉尔夫劳伦(Ralph Lauren)能够覆盖最广泛的消费者群体,并让他们愿意为此付费。

    庄园负担不起,狗可能负担不起

    在没有产品之前,让我们先讲一个故事。这是定位,或称为“品牌内涵”。有一个行之有效的商业模式称为“ 3M”:大规模营销,大规模生产和大规模销售。拉尔夫劳伦(Ralph Lauren)的一个例子是对3M商业模式的认证:向大众市场进行营销,大规模生产和销售以及最终获利。

    思考第八届国民政府成立后短期内高端食品和饮料为何开始下降。因为“大众市场”从来不是他们追求的关键词。他们并没有在市场营销方面大惊小怪,更多地依赖来回的团队。当该小组由于各种原因不再访问时,他们没有在群众层面引起共鸣。而那些试图与大众消费市场进行沟通的品牌,由于品牌定位已经得到巩固,因此很难使用市场手段来达到大众消费群体。

    您不仅可以品尝美食,还可以品尝到餐厅提供的生活方式

    3

    更多的钱和更多的经验是回头路的一种方法

    我参加了一个消费者关注小组。

    焦点小组是一种消费者调查形式,可以从目标市场中选择肖像不同的消费者,谈论他们的消费习惯,并获得消费者市场结果。

    在此过程中,我们谈到了淘宝。小组中超过一半的人提到他们越来越不愿意访问淘宝。他们不愿意在淘宝的海洋中一一挑选。他们花了时间,可能无法购买满意的衣服。他们宁愿花更多的钱来买稍微好一点的衣服。

    当他们用这笔钱买合适的衣服时,他们很难回到淘宝上慢慢翻页的状态。这是一种棘轮效应:在消费者习惯了特定的消费模式之后,除非外部环境发生显着变化,否则消费者的购买行为将不会改变。

    当我与同事讨论这些餐馆时,我再次想到了这一事件。当前的社会已经进入效率优先状态,无论是滴水还是饥饿,都强调它比路边招募或打包更有效率。即使是淘宝,也有各种购物指南网站可以帮助大家提出建议。一旦所有人都接受了这样的设置,所有格式都会有这样的要求。把它放在餐饮业中,让他们慢慢看一下各个餐馆,慢慢选择,最好选择价格稍贵一些。

    有一家名为“客户从哪里来?”的甜点店,由日本和水果厨师以及五星级酒店的法国甜点厨师开设。这里的装饰很简单:白色调,大理石和透明桌子。但是如果仔细观察,会发现椅子是Armani,餐具是Hermes,人均139元。

    客户来自的故事和价值观是很多消费者所渴望的,即使您无法进行高频消费,您也必须花一些时间拔掉草,或者您可以那里的朋友。遇到。在经济学中,需求的产生是五个因素相互作用的结果:驱动力,刺激,提醒,反应和加强。是什么趋势或刺激他们去这家甜点店和更多这样的“小贵”餐厅?许多人认为他们是虚荣心,但从本质上讲,它们是高质量的体验。

    看起来很简单,实际花费很多

    在仔细观察了这些“小贵”餐厅之后,它们的装饰,照明,音乐,餐具,盘子和服务都在营造氛围中发挥了作用。通过这些辅助要素,可以建立品牌价值,并强调自身的独特性,从而与大众消费者建立密切的关系,激发共鸣。当消费者被商店吸引时,他们会保留高品质的菜肴。

    人们的生活水平比以前更高,因此对高质量生活的追求从未如此强烈。 “小贵”就餐就是一个很好的例子,但这只是一种代表。其背后的含义是,他们真正掌握了人们想要以相对真实的价格获得更高体验的心理。这样,既可以满足生理体验又可以满足心理体验的餐厅将不得不支付更多的费用,但这没有问题。

    这样,不仅满足口味,而且满足您对生活质量的要求的人,似乎如果达到高质量,就可以收集更多的钱。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图