• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    两湘妹子入选奥运村餐厅服务员

    发表时间:2020-02-28 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:674

     

    香梅子风满雨(左)和王莹将于8月4日进入奥运村,为参加北京奥运会的运动员提供服务。贾伟摄

    昨天,香梅子王莹和冯芒结束了在北京的最后一次训练,回到了湖南。休息几天后,他们将再次飞往北京。从8月4日起,他们将正式进入北京奥运村的麦当劳餐厅,为参加北京奥运会的国家的运动员和员工服务。

    一百挑一

    两个香梅子脱颖而出

    在北京奥运会上,麦当劳在奥运村建造了四家新餐厅。根据惯例,从世界各地的餐馆中选择服务员,湖南地区分为两个地方。

    “我认为我不会'中标'。”王莹很高兴成为两个幸运者之一。自2007年初以来,麦当劳已从湖南24家餐厅的300多名员工中脱颖而出。选择标准包括硬性指标(例如外语口语),软性要求(例如服务规范)和3,000个问题,涉及许多宗教,地理,习俗等。最后,常德的姐姐王颖和衡阳的姐姐冯Man被选中。

    用餐安全

    服务员必须拥有A级健康证明

    在奥运会期间,确保运动员吃营养安全的食物是极为重要的工作。为此,奥林匹克运动会组委会对直接向运动员和员工提供餐饮服务的公司有严格的要求。

    自从他决定去北京为奥运会服务以来,王颖和冯Man已经三次去北京接受各种“特殊训练”。两名工作人员在经过北京指定卫生部门的严格检查后,组织了A级健康证明,并按照统一安排,注射了预防A型肝炎和B型肝炎的预防针。

    培训内容很小,可以为不同国籍的运动员提供不同口味的食物。经过三轮训练,冯满玉对自己的奥运服务能力充满了信心。

    餐厅服务

    服务员来自世界各地

    在昨天结束的培训中,王颖和冯Man第一次来到了奥运村的北餐厅。根据安排,丰满将在北京奥运会期间在这里工作。这家餐厅位于奥林匹克公园的北侧,占地面积3021平方米,分为两层。它可以同时容纳1,200多个客户。

    这家餐厅共有453名员工,他们是从像丰满这样的全国麦当劳商店中挑选出来的,其中包括北京高中的学生和来自世界其他国家麦当劳餐厅的外国人。服务员。 “我们的餐厅简直就是一个'小联合国',有来自世界各地的服务员,”冯满说。

    安全性很严格

    打火机不能带进去

    为了确保奥运会的顺利进行,中国采取了前所未有的安全措施。没有奥运村的特殊证明,各种比赛的门票和奥林匹克公园的门票,没有人可以进入奥运村。王颖和冯芒告诉记者,奥运村每个出入口都有安检门。在培训过程中,他们特别强调,进入奥运村时,即使工作,也不要携带任何可能发生或造成危险的物品。切纸器和打火机即使被带走,也不能带走,当它们通过安全门时将被停止。

    为确保食品安全,卫生部门对食品安全检查制定了严格的规定。每天,卫生部门的工作人员都会不时对奥林匹克餐厅进行随机检查,检查对象不仅是各种食品本身。这包括检查餐厅工作人员手部的卫生状况,并且在轮班期间将集中进行现场检查,以解决问题并防止出现问题。

    [来源:长沙晚报]

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图