• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    小南国中期净利下滑逾四成湘鄂情的转型则略显极端

    发表时间:2020-02-25 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:684

     

    小南国,中国最大的连锁餐厅公司之一,并未摆脱行业低迷的影响。昨天晚间,小楠发布的2013年中报显示,该公司今年上半年的收入为6.78亿元人民币,同比增长4.6%。净利润3183万元,同比下降43.3%。

    华南地区小秘书长冷一佳相《第一财经日报》记者说,利润增速放缓主要受三大因素影响:中国经济不景气,长期三消费限制政策以及鸟类的影响。流感。

    截至7月底,香港股市被143家上市公司发布了盈利预警。零售业已成为重灾区。有40个带有盈利预警的零售库存,其中包括16种食品和饮料以及食品,食品加工,葡萄酒,没有高档餐馆和果汁库存。

    上海市食品饮料工业协会副秘书长金培华说,上半年,上海的晚餐自1991年以来首次下降,收入没有增减,下降了10%其中,中高端餐厅下降多达20%。大多数上市食品公司都集中在高端餐饮业,其业绩受到很大影响。

    中国烹饪协会发布的最新数据显示,餐饮业处于过去十年的最低点,中高端市场尤其受到影响。食品和饮料公司采取了沉没和多品牌等策略来避免行业的寒冬。

    华南小公司在财务报告中说,婚礼等大众餐饮业务在今年上半年有所增长,该公司开始专注于中端市场。小南国将时尚休闲上海点心餐厅的南小阁品牌引入大陆,并在当月实现盈利。

    小南国董事长肖惠国告诉记者,今年,除了专注于经营自己的品牌,公司还密切关注市场上其他优质资产和品牌的收购机会,并制定多品牌战略。从南亭测试的成功中可以看出,多品牌战略已被市场认可。

    从已经发布了上半年财务数据的上市公司的角度来看,全聚德中期报告的净利润下降了30%。半年报显示,报告期净利润为6144.2万元,同比下降31.6%。向鄂青发布了2013年半年度业绩预测,报告期内公司净利润在1.6亿元至2.4亿元之间。去年同期实现净利润7448万元。唐宫中国,合兴集团和百盛中国等其他公司均已发布业绩下降或警告公告。

    湖南和情感的转变有些极端。湖南省委书记李强在接受记者采访时说,除了关闭高档餐饮店的计划外,公司未来的主要业务方向将是快餐,团体食品市场,并选择合适的公司。进行合并。稍为极端的是,湖南和湖北最近宣布收购直接参与环保行业的中好环保。可以看到餐饮业寒冷的冬天对食品行业的影响。

    但是,多品牌战略在很大程度上依赖于并购。冷一佳说,在这个行业的冬天,这正是该行业整合并购的好机会。此外,小南国去年在上市融资中节省了足够的现金,为未来的并购提供了足够的粮食,并正在积极寻求合适的并购机会。

    湘鄂情|小南国|过渡

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图