• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    三亚宰客海鲜排档营业执照被吊销

    发表时间:2020-02-15 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1178

     

    新华网三亚2月7日电(记者夏冠南)记者从7日召开的三亚市政府常务会议上获悉,三亚凤凰福临渔村海鲜摊位发生微生物爆炸事件,涉嫌欺负顾客。三亚市工商部门发现,这家商店确实通过多方调查和取证欺骗了顾客,并误导了消费者的行为。依法吊销营业执照,并处以最高罚款。

    1月29日,新浪微博实名认证用户罗迪反映,他的朋友高在三亚福临渔村3个菜花海鲜摊位降了近4000元,邻居餐桌上吃的一朵鱼花6000元微博受到了网友的广泛关注。三亚市工商行政管理局备受推崇,并立即成立工作队进行调查,并在春节期间加盖了福临海鲜摊的销售订单证明,要求福临海鲜摊自行停止经营。

    据三亚市工商行政管理局有关负责人介绍,工商部门对春节期间该市海鲜摊的经营情况进行了认真,全面的调查,尤其是综合调查取证。春节期间使用四点菜单收集福临海鲜摊位。业已证实,福临海鲜摊位使用的是该行业不存在的海鲜名称,例如使用白蜗牛,宝塔蟹和其他引起误解的消费者。这种行为属于《消费者权益保护法》和《欺诈消费者行为处罚办法》中提到的欺凌和误导性行为。

    在掌握非法经营证据的基础上,三亚市工商行政管理局决定依法吊销福临海产调度的营业执照,并依法处以最高罚款,并将商店的股东和负责人列入黑名单,并且可能不允许三年。担任同一行业的业务单位的法定代表人(负责人)或股东。

    三亚市工商行政管理局表示,当前海产品市场监管存在六个主要问题。首先,海产品的价格标签不完整,价格过高,政府的最高指导价限制过高;第二,仍然有出租车,三轮车和其他海鲜摊位相互勾结,要求高回扣等问题;第三是海鲜名称,标签没有。第四是海鲜摊经营者出于各种原因故意拒绝或推荐提供税收发票;第五,海鲜摊经营者未按照《食品安全法》的规定建立完整的食品销售和销售账户;第六,投诉热线数量过多,消耗人难以判断向哪个部门报告投诉。

    2月2日,三亚岛渔村海鲜店关门了。尹海明照片

    2月2日,三亚岛渔村海鲜店关闭。尹海明照片

    针对目前存在的问题,三亚市工商行政管理局表示,下一步将是对该市海鲜摊位市场进行全面调查。如有违反,将坚决予以考虑;涉嫌犯罪将坚决移送司法机关追究刑事责任。

    此外,建议所有相关部门严格遵守《三亚市海鲜排档管理办法》规定的标准,以确保良好的海鲜摊位;引入高科技监督手段,例如要求对海鲜摊使用海鲜订购系统,并向相关部门检查点菜单以备将来参考;建立显示屏,税控机,电子监控设备等,以显示当天海鲜指南的价格。

    宰客|海鲜摊|撤销

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图