• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    律师:餐厅关门“赠款”不退没道理

    发表时间:2020-02-14 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:840

     

    在现实生活中,许多商家在为消费者申请会员卡时经常使用充值的方式来吸引商家。吴女士遇到了这样的“好事”。但是,最近,当她花在卡片上的茶餐厅关门时,卡片上的“赠款”就被收回了,这使她感到非常不高兴。对此,消费者协会和律师表示,商店收回会员卡中的“赠款”是不合理的。

    为620元的卡充值500元

    女士吴说,去年夏天在步行街华谊北楼看到“明记港式茶餐厅”的介绍时,她不禁要吃饭。在网上“团购”后,她很快就实现了这一愿望,也觉得这家茶餐厅在各方面都不错,并有一张VIP卡。

    “当时商店在做活动。我给500元的卡充值,他们从卡中收取120元。”吴女士说,拿到620元的VIP卡后,我会再去这里。在商店购物时,并不是每次我都刷卡时,有时她仍然使用Internet上的“团购”方法,到目前为止,VIP卡还没有用完钱。

    要提取卡,请扣除“赠款” 120元

    不久前,在明记港式茶餐厅的在线“团购”过程中,吴女士再次被告知,该茶餐厅管理不善且关闭。听到此消息后,吴女士立即想起了她的VIP卡。

    “我的卡上还剩两三百元。茶馆没有营业。我得找回它。”吴女士说,3月3日,她给明记港式茶餐厅打电话。电话,这家商店的工作人员知道她的意思,她说她将向领导汇报,让他等待答复。

    昨天,吴女士经过多次搜索,与张餐厅的负责人取得了联系。经调查,吴女士的卡内余额仍超过270元,但负责人张某的名字说她只能退还150多元,因为事先给茶餐厅的120元不是吴女士的补给。拿回来。

    此后,记者请张姓负责人核实。对方说,茶餐厅捐了120元,所以不能退还给吴女士。

    消费者协会和律师:商店的做法不合理

    拒绝在明基港式茶餐厅退还“赠款”是否合理?然后,记者咨询了消费者协会。一位有关负责人说,茶馆的做法是不合理的,因为吴女士拿出500元在茶馆办卡,对方给了他一张VIP卡。从某种意义上说,双方已经建立了契约关系,双方都应享有某些权利并履行其义务。如果建立了双方之间的合同关系并且履行了合同(吴女士已经将卡中的一部分钱花掉了),那么商店就关门了,不再提供餐饮服务,这意味着首先要默认,所以吴女士的卡上的余额应全部归还。

    在这方面,安徽师范大学政治科学与法律学院的老师,安徽明成律师事务所的律师卢在春也认为,明记式茶餐厅的做法既不合理也不合法。他说,茶餐厅采用发卡120元的方式,是招商引诱的营销策略。成功招募吴女士办卡后,双方建立了合同关系,120元的所有权也随之发生了变化。如果茶餐厅不给120元,吴女士可能不会选择办卡。因此,茶馆捐赠的120元是合同的“要求”。成功管理卡后,她将享受这笔钱。拥有和使用权。

    记者饶剑

    餐厅|补助金

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图