• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    《北京市食品安全条例》面向社会征求意见

    发表时间:2020-02-14 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1813

     

    《北京市食品安全条例》将于4月1日实施。昨天,市卫生局公布了该法规的七份规范性文件,并征求社会意见。记者注意到,标准管理内容包括餐饮执照管理,夜市,农村居民和食品企业纪律处分。

    施工现场的食堂不能提供冷盘

    根据《北京市餐饮服务许可管理办法》的公告,未来该市将实施餐饮服务许可证信息公开系统,并发布已实时获得和取消餐饮服务许可证的餐饮服务提供商清单。任何单位和个人可以在接受,批准,签发和管理餐饮服务许可证的过程中举报非法活动。因违法行为而被撤销的违法行为《餐饮服务许可证》取消后,直接责任负责人不得在处罚决定之日起5年内从事餐饮服务管理工作。

    未来,城市中的小餐馆和小吃店的面积将不少于30平方米且不超过100平方米。餐饮业占地30至50平方米,只能用于单一,简单的生产方法,例如油炸,油炸,烙印,烘烤,蒸,煮和等。学校和幼儿园食堂的每餐最大允许供应量应与加工面积相适应,加工面积不得少于50平方米。

    职业学校,普通中学,小学,特殊教育学校和儿童保育机构的食堂不得申请冷餐,丝饼和生海鲜等食品服务许可证。现场食堂不得申请冷餐等餐饮服务牌照。

    夜市必须远离学校幼儿园

    《北京市夜市餐饮服务食品安全监督办法》规定,夜市的位置必须距离污染源25米或以上,距离中小学和儿童保育机构的入口200米或以上。

    禁止夜市餐饮服务的参与者从事夜市餐饮服务的生产和管理活动,例如冷盘,丝饼,生水产品等。在市场上,每个参与者的加工操作面积不少于6平方米。同时,必须建立用于洗手设施和食品工具的清洁设施,以及供水和供电条件。

    从事夜市餐饮服务的人们应穿着整洁的工作服和帽子,不要戴戒指,涂指甲油和其他妨碍食品安全的行为。

    未来,夜市餐饮服务食品安全责任将由夜市组织者遵循“谁被抓谁负责”的原则来承担。

    民俗旅行者禁止家禽

    这一次,我市加强了对农村民俗旅游餐饮服务运行的监管。

    根据监督方法,获得许可的民俗家庭可以从事餐饮服务,例如煮熟,腌制然后腌制的植物菜肴,然后简单地准备和食用,通常无需加热。

    监督方法还规定,民俗食品加工区的总使用面积不得少于8平方米,至少应安装3个水池以保持水的畅通;饲养在室内的牲畜远离食品加工营业场所,不能随意饲养。

    同时,不允许农村民俗家庭购买或使用腐败或发霉的昆虫,以及垂死或死因不明的家禽,牲畜,野兽,水生动物等。

    监管方法还规定,严禁乡村民俗游客采摘和使用有毒野生蔬菜等植物,不得加工野生蔬菜等植物。

    严重和非法惩罚的现场宣传

    今后,我市将对餐饮企业严重违反食品安全的行为实施“歧视性现场宣传”,并向社会公开严重违法行为和纪律处分。

    记者了解到,餐饮企业所谓的严重违法行为主要包括:在十二个月内处以二元以上的巨额罚款,或者被责令在十二个月内中止行政处罚;造成重大社会影响或严重后果,例如死亡。

    食品安全违规更正通知将在公共决策之日起7天内交付给餐饮服务单位,并张贴在餐饮服务单位商店的显眼位置。食品企业有严重的违法行为,造成不良社会影响的,卫生行政部门也可以通过电视,报纸,广播,互联网等媒体进行曝光。

    人们还可以提出项目建议

    今后,市卫生局将根据食品安全工作的需要,于7月制定北京市地方食品安全标准体系(修订)计划。在对系统进行修订(修订)之前,该项目将向公众公开征求建议。任何公民,法人或其他组织均可提出北京食品安全地方标准。

    将来,当地食品安全标准将在发布之日起20个工作日内在市政卫生局的网站上发布,以供公众检查。这次宣布的七份支持文件将公布一周。市民可浏览市卫生局网站查询。意见或建议应在3月7日之前通过电子邮件发送到市卫生局法律监督办公室。

    来源:北辰网

    食品安全|意见

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图