• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    餐厅为防止浪费饭前交10元押金

    发表时间:2020-02-10 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1477

     

    规定:每餐饭前要付10元的押金。如果未食用的食物少于150克,则押金可在退房时退还。如果废物超过此标准,则押金将不予退还。

    早晨新闻“渴望将墙壁插入墙壁,将墙壁支撑起来”,这是许多人去自助餐厅的目标。但是,邯郸市一家自助餐厅要求消费者进餐前每人10元的“浪费押金”。如果最后一位消费者浪费了超过150克,这笔钱将不予退还。该餐厅负责人说,这是为了提醒消费者注意节约,过去一个月有十多人。

    纠纷:饭前每人押金10元

    几天前,季先生和几个朋友去邯郸市宝隆城市广场的一家自助餐厅吃饭。餐厅的消费标准是50元/人,餐厅需要自己支付餐费。吉先生四个人一组,付了200元,但收银员说,每个人都要付10元的押金。 “如果未食用的食物少于150克,您可以在离开时去收银员退还押金。”如果浪费超过此标准,餐厅将不退还押金。”

    为了不浪费,季先生和其他人都害怕拿走比一切都多的东西。 “吃完饭就完蛋了。”

    餐厅收取废物押金。许多消费者认为它可以减少浪费并表示支持。但是也有消费者对此表示怀疑。唐女士是一位公民,她认为,如果企业真的希望避免浪费,可以在用餐前与消费者达成协议。饭后,浪费的消费者将受到惩罚。预先存款总是感觉到商人不信任消费者。

    餐厅:减少一个月的浪费

    9月11日下午,记者与这家餐厅取得联系。值班经理卢先生证实,这家餐厅确实收取了10元的“垃圾押金”,这项押金已实施近一个月,以防止浪费。

    卢经理说,这家餐厅开业后没有收到押金。尽管有工作人员提醒,但商店中也有提示,但效果不佳。该餐厅开业近两个月,第一个月的消费者浪费非常严重。

    “商店中的新规定也无济于事。”卢说,尽管餐厅说这是一个150克的标准食品,但它不会称量剩饭剩菜。只需稍微看一眼就可以了。餐厅将退还押金。每张桌子浪费的数量现在已大大减少。

    卢说,到现在为止,已经有十多名消费者被浪费掉了,收集的押金还没有退还。这些客户没有意见。 “现在,如果消费者难以接受,将在离开之前通知消费者,选择离开。”

    意见:“按奖奖励”越来越好

    蚌埠市工商局消费者申诉举报中心有关负责人曹桂旭说,关于是否允许酒店收取“废物押金”,尚无相关规定。但是从反对浪费的角度来看,应该予以支持。

    安徽惠都律师事务所律师王秀芬说,在收取押金之前,餐厅必须提前与消费者沟通,以确保消费者的知情权。如果消费者同意继续进食,则相当于双方之间达成了一定的协议。

    此外,王秀芬认为这家餐厅的初衷是好的,但现实中运营是不可取的。拒绝浪费需要采取多管齐下的方法,这应该引起消费者的注意勤勉和公共道德意识。同时,饭店应以各种形式增加提醒。 “有各种各样的软性措施,例如发放优惠券和小礼物。不鼓励浪费,使其易于接受,消除浪费的实际效果将胜于惩罚。”

    餐饮|餐饮信息|餐厨垃圾|餐押金

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图