• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    黑心老板雇用童工被曝光,多个餐饮店被罚款

    发表时间:2020-02-09 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:664

     

    黑心老板雇用的童工被曝光,多个餐饮场所被罚款

    绍兴晚报2018年8月6日

    雇用童工,黑心老板没有讨论。7月,绍兴市越城区人力资源和社会保障局对用人单位是否遵守《劳动法》进行了专项检查,并进行了调查。并处理了几起非法使用童工的案件。有些单位没有按照规定发放高温津贴。还下令立即纠正。

    7月初,岳城区人力资源和社会保障局劳动保障检查员发现,上海阿姨茶店的员工去店里工作时,他不到16岁。该商店的老板涉嫌非法使用童工。经调查,于某于2003年3月15日出生,女。她于2018年5月12日至2018年6月11日在上海姨妈奶茶店内不到16岁。

    根据第《浙江省实施<禁止使用童工规定>办法》条第12条的规定,“用人单位和其他组织使用童工的,劳动保障行政部门对每个童工处以每月5,000元的罚款;不到15天,于某对童工处以2500元罚款,于某就工作一个月,并对上海姨妈茶馆处以5000元的行政罚款。

    此外,岳城区宝华饭店的工作人员徐某某还不到16岁。据调查,徐某某于2002年11月12日出生,2018年6月26日至2018年6月29日在饭店工作期间未满16岁,对宝华饭店处以2500元罚款。

    一些雇主知道使用童工是非法的,为什么他们敢这样做呢?绍兴市法律界人士认为,这主要是雇主追求廉价劳动力。在劳动密集型企业中,非法使用童工现象更为普遍。由于这些劳动密集型企业处于产业链的末端,因此利润率很小,尤其是近年来人工成本的上涨,使得雇佣童工成为一些用人单位降低劳动成本,扩大利润的手段。利润。

    由于童工没有法律工作者的地位,因此不可能获得对劳工权利的保护。这有利于用人单位逃避签订劳动合同,按规定支付工资,解雇补偿费和负担社会保险的义务。

    众所周知,最近的天气很热。岳城区劳动监察大队还组织执法人员,重点关注工业制造,建筑,采矿,运输,环卫等行业的用人单位是否遵守工作时间和休息休假规定,并禁止使用童工。对女职工和未成年工的劳动保护条例,高温津贴以及中暑工人的职业伤害保险金的执行情况进行了特别检查。针对某些雇主企图逃避支付“安装电风扇”,“打开空调”和“发放冷饮”等高温津贴的企图,执法人员当场发布了整改通知,要求立即整改。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图