• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    从小酒馆到北京最大的饭店

    发表时间:2020-02-08 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1482

     

    当时负责厨房的第三代谭家才说:“尼克松夫人去了北京饭店,食物实际上是在厨房里。 -炒一盘,尝一尝,然后准备一桌米饭。没有吃。她说,北京饭店的厨师做工非常好,这里是中式烹饪的基地。

    《环球》杂志记者/Le Yanna

    “小门男孩挡住冯将军的故事,如果能在冯玉祥套房中反映出来的话,那是相当完美的。”

    当我听到《环球》杂志记者的话时,莱佛士北京饭店营销媒体经理李义清有点困惑。显然,她经常带外国客人到北京来福士饭店,她不知道将近90年前的历史。

    与在国外工作并具有出国留学背景的80年代许多人一样,李一青在北京有一种建筑风格,但作家的酒吧里仍然有30年代春天的地板和黑白相间的地板。这张照片仍然有很深的光圈感。这实际上是可以理解的。毕竟,北京饭店的某些控股方和经营者现在都是来自外国的莱佛士酒店及度假村集团。

    113年,这确实使人们忘记了很多事情。当现在入住的人走到房间的阳台上眺望美景时,是长安街上的交通,新天地东的人们和长安俱乐部的灯火通明。谁还能记得同年的小巷?小酒馆的两位年轻法国人?

    从酒馆到北京最大的酒店

    1900年冬天,在北京胡同门东的崇文门大街的东边,来自法国的两个年轻人Bangza和Peratti开了一个小酒馆。尽管只有三张面孔,但是生意非常红火。离东交民巷的外国兵营不远。炸猪排和鸡蛋的味道让人联想起士兵的乡愁,而两美分的酒更令人陶醉。

    一年后,小酒馆移到军营的北部,正式挂上了“北京饭店”的招牌。

    1903年,酒店搬迁至现在的长安东大街王府井南口。随着业务的蓬勃发展,Bunla和Peratti的经营理念之间的矛盾升级,导致二者最终分道扬ways。

    四年后的1907年,中法兴业银行接管了处于不确定状态的北京饭店,并将其变更为股份有限公司。从那时起直到1940年代再次易手,北京饭店进入了它的第一个辉煌时期,一直是北京最高的建筑和最大的饭店。

    今天,当我们走进北京饭店东大厅时,在大厅中央看到了一架豪华的老式钢琴。下一个音符讲述了它的故事:“这架钢琴是世界上最古老的钢琴。”自1900年以来,卢塞恩德芙(Lucerne Dove)就是其中一种古老的钢琴,其优美的钢琴音色伴随着北京饭店的历史发展。

    奥地利罗森多夫钢琴是世界上最古老的钢琴。在二十世纪的前几十年,政治和经济要人和社会名流来访,并在其伴奏下在带有弹簧地板的舞池里跳舞。中间有孙中山,李宗仁,冯玉祥,张学良,后来还有周恩来和萧伯纳……没人知道如何进行政治阴谋和一项国家救助计划歌舞,但历史就是这样。从歌曲的声音和钢琴的声音来看,从清末到民国到日文的发展是逐步的,直到1949年是一个重大的转折点。

    近年来,奥地利钢琴厂多次访问北京饭店,并希望为这种古琴交换六架新钢琴,这种古琴在欧洲很难找到,但都被谣言所拒绝。后来,制造商委托大使馆表示愿意帮助维护钢琴。尽管它来到中国的历史似乎与舞池上发生的历史相同,但随着古老时代的结束,它已经消失了。

    粮食见证了中国的变化

    1949年10月1日,在北京饭店前的士兵整齐地受到检查。几个月前,由于战争而关闭的酒店重新开业并欢迎第一批客人。他们是爱国民主人士,他们从各地聚集到北京参加全国新政治协商会议。当时,北京饭店距离中南海不远,成为新政权建立所需办公和接待空间的首选。周恩来在这里主持了大小会议,以解决建国前要处理的各种问题。

    开幕式后的几个小时,建国的第一场盛宴也将在北京饭店举行。这是北京饭店历史上第一次承办如此重大的宴会。

    这是一项棘手的任务。

    由于北京饭店的历史,这里没有中餐,所有西餐,尤其是法国菜。

    9月,酒店临时设立了200平方米的中式厨房。来自北京雨花台饭店的9位厨师邀请。他们擅长淮扬菜,而且都很有才华,尤其是主厨朱殿荣。 19岁那年,他在名流厨师的陪伴下学习,并练习了制作大盘子和宴会的独特技巧。

    但是,他们必须面对60张桌子和600位VIP。

    下午6点,宴会开始。在厨房,朱殿荣拿起一个大铁锅,开始表演特技“大锅煮”。一个大锅可容纳60道菜。当天的菜单是:红烧鱼翅,烧四宝,五蛤,烤鸡,鲜蘑白菜,红鱿鱼鸭,红烧鱿鱼,红烧狮子头,汤为燕菜汤。

    随着这场成功的盛宴的开幕,新中国也开始了新的一页,和平饭店的美食似乎是这一时代变化的最好见证。

    例如,在1958年,合资企业成立后的谭家才的大门很鸟瞰。在周总理的保护下,谭家才一家被转移到北京饭店。当时,北京饭店聚集了四川,广东和淮阳的著名厨师。谭家才的介绍为北京饭店带来了四大名菜。

    关键时刻是1972年。当时,美国总统尼克松和夫人访问中国,进行了中美关系正常化的破冰之旅。抵达北京的第二天,北京饭店迎来了一位特别客人,她是尼克松夫人。她此行的目的不是住在酒店,而是去餐厅的厨房。

    当时的第三代谭家才说:“尼克松夫人去了北京饭店,食物实际上是在厨房里。一道菜,原来准备好的饭不是吃的。她说,北京饭店的厨师很好,这是中式烹饪的家。”

    如今,始建于1917年的佳安餐厅由南非执行副厨师长赖安博格(Ryan Borg)取代,后者使用了来自世界各地的有机食材制成“最佳法国餐”。泰戈尔,郭沫若,邵氏等作家和作家的作家和酒吧以六个代表性城市命名。他们介绍了六个精选的中国汉堡,例如虎门蟹汉堡,也被称为蟹肉。 “蟹饼之魂”的薄荷蛋黄酱,南京的慢煮五香鸭汉堡和陕西的五小时慢煮五花肉,都体现了不同的地域风味……

    奥林匹克总部酒店

    现在到北京饭店,除了原始的7层建筑外,您还将看到一座89米的地标建筑,其高度为89米。那是1974年新建的北京饭店A座,是北京最高的饭店。建造。

    那时,恰恰是中国在国际外交舞台上赢得世界关注的时候。北京饭店欢迎来自世界各地的重要国际客人,见证了新中国外交史上的辉煌篇章。

    2008年是北京饭店的又一次时间。今年,北京饭店被确定为奥林匹克总部饭店,并负责接待国际奥委会名誉主席萨马兰奇,当时的罗格总统和其他国际奥委会官员。

    当杂志记者《环球》参观罗格(Rogge)居住的总统套房时,李义清仍然记得来自世界各地的1200多名奥运官员的兴奋。同年,他们做了同样的事情,工作人员参观了北京饭店独特的九个名人套房:孙中山套房,李宗恩套房,郭沫若套房,亨利卡蒂埃布列森套房,乔治萧氏套房,蒙哥马利爵士套房,冯玉祥套房,戴高乐套房和张学良套房。在房间里,有伯纳德肖亲自使用的打字机和亲笔签名的信件,孙中山的眼镜和手杖等。奥运会带给北京饭店的荣耀一定会在未来被记住。

    奥运会结束后,罗格(Rogge)给北京饭店一个题为“杰出作品”的题词。尽管它很简单,但却显示出饭店最重要的作用。这是“服务客户”的基础工作。这足以使这座拥有百年历史的酒店继续成为北京的重要地标。下一个大型展览可能会在这里开幕。

    资料来源:《环球》杂志,2013年10月1日发行,第19期

    北京饭店|北京谭家美食

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图