• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    小肥羊创业12年,遇到增速放缓瓶颈

    发表时间:2020-02-06 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1067

     

    ?肯德基(KFC)和必胜客(Pizza Hut)等外资餐饮巨头正试图成为中式老肥羊的新主人。网易财经最近从小肥羊内部人士那里获悉,“双方仍处于讨价还价阶段。”收购过程非常机密,但尚未进入资产审计阶段。如果获得商务部的批准,小飞洋将被完全除名。

    小肥羊”成立于1999年,主要经营羊肉火锅,2008年在香港联合交易所主板上市,根据“ 2010年中国百大连锁店”数据,杨小飞名列第57位。万元的销售额,连续八次成为中国第一食品。

    小肥羊股价在26日停牌前为每股5港元。消息人士向网易财经透露,百胜集团收购小肥羊的价格可能为每股6-7.5港元,比停牌前的价格高20%-50%。至少45亿港元。

    这是张刚创办小肥羊的第十二年。小肥羊正面临多种发展瓶颈的考验,例如销售收入增长放缓。

    小肥羊经营了12年,增长放缓。

    在创业第十二年,小肥羊董事长张江将最终决定公司是否将继续独自运营。

    4月26日晚,小飞扬集团宣布百胜!已与公司董事会主席张刚进行了初步讨论,并将以现金购买小飞扬股票。附属条件是,张刚和公司的其他创始股东将继续与百胜集团一起参加小肥羊!百胜集团完成对小飞洋股份的收购后!

    百盛为何选择此时开始全资收购?

    知情人士称,2011年是小肥羊集团有限公司(以下简称“小肥羊集团” .HK)与可口可乐公司为期五年的独家店内饮料协议的结尾。同时,第二股东百胜!集团正式抛出收购意向,不仅有望改善因小消费季节和南北差异带来的销售波动的瓶颈,而且有机会利用小肥羊渠道推广更多雨生会员的产品。

    目前,Yumex持有Little Sheep的27.2%的股份,非常接近小飞目前最大的股东三成的股份数量。前者占董事会的两名非执行董事,由百胜集团总裁苏敬伟任命。中国业务部和业务发展部副总裁顾浩中。

    另一方面,小肥羊正面临增长放缓的困境。根据小肥羊提供的信息,2011年前四个月,小肥羊的表现与去年同期基本持平。与2010年年报中同一年的预期年销售额相比,预计将增长5%。 “ 2月是火锅销售的旺季,3月和4月进入小型淡季,然后在接下来的几个月正式进入淡季。”一位小胖子内部人士透露:“旺季不是一件好事,只能表明旺季不是旺旺。”

    销售瓶颈早已开始显现。

    “目前,小肥羊的增长仍集中在中国的二三线城市。核心商务区的一线城市尚未开放,长期以来凸显了相对明显的滞胀现象。时间。”小肥羊集团上海分公司一位知情人士在接受记者采访时透露。小飞最近披露的年度报告还承认,同店销售额有望在2011年增长5%,但这在2010年下半年几乎下降了一半。“上海和其他地区在2010年下半年的复苏2010年主要是由于采用了大量专卖店以关闭专卖店。”上海分公司表示。 “使用羊肉作为主要成分已导致在北部和南部地区对小肥羊的消费者认可度出现巨大的销售差距。”

    此外,由于小肥羊获得了二,三线城市的广泛授权,因此上市之前和之后(3i集团等)不在市场的总部高级经理缺乏真实有效意味着要进行一些管理改革工作。在本地。

    应该说,自从发展以来,小肥羊在后台管理中仍然采用了更为广泛的管理模式。 “在区域授权过多的前提下,很难建立从物料采购到预算再到销售的整体。供应链管理优化模型。”一位小肥羊战略规划中心的工作人员向网易财经透露。 “毫无疑问,这是百胜的最大优势之一!

    小肥羊

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图