• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    宜家如何做到一年十亿的餐饮销售额的

    发表时间:2020-02-05 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1605

     

    宜家不是家吗?但是,不可忽视的是宜家在餐饮方面的价值。根据最新数据,2015年宜家中餐厅的销售额达到10亿元!从最初的不足100平方米的客人不满意,到现在成千上万的平方米不得不排队吃饭,年营业额超过10亿,这是怎么做的?

    宜家做饭的初衷

    宜家成立时,它认为“饥饿不是一件好事”,因此宜家商店设有餐厅和咖啡馆。同时,宜家(IKEA)在结帐区外还专门销售带有热狗的瑞典土特产。

    事实上,宜家餐厅不仅为宜家贡献了一定比例的营业额和利润,而且更重要的是,它提高了宜家作为一种商业形式本身的整体吸引力和受欢迎程度指数,从而延长了客户对企业的保留时间就形式而言,这就是好处。

    宜家餐厅的热门秘密

    宜家餐厅的黄金非常吸引人。宜家中国食品饮料部高级经理王勇透露,2015财年,宜家中国餐厅接待了3100万顾客,出售了600万个肉丸和1200万个冰淇淋。该餐厅对购物中心的销售贡献很大。在全球市场上,宜家餐厅的业绩占购物中心总销售额的5%。

    在中国市场,这一比例已达到10%左右。每年来宜家商场的消费者中,有将近一半会在宜家餐厅消费。按照销售贡献的比例,宜家中餐厅的销售额在2015财年达到人民币10亿元。

    1

    宜家的强大会员基础

    强大的粉丝群和庞大的流量是宜家餐厅存在和发展的原动力。宜家在全球34个国家和地区设有240家专卖店,中国大陆的开业速度正在提高。宜家拥有一个庞大的会员团体,在全球拥有约2亿会员,每个会员都有大量的人流。以北京为例。早在2007年,宜家单店的人流量达到每天1.5到30,000人,这仍然是一个非促销季节。宜家通过向会员提供免费咖啡和其他服务来吸引会员更频繁地访问。

    2

    产品质量保证且不贵

    宜家餐厅的价格与传统餐饮产品的价格相比并不便宜,但是在与宜家环境相匹配之后,宜家餐厅的价格并不昂贵。另一方面,宜家的产品质量相对较好。现场和纯进口产品。例如,咖啡和果酱在早餐中很常见。咖啡豆是根据有机食品标准种植的。全自动浓缩咖啡机非常方便操作。

    宜家餐厅的产品分为5类:沙拉,甜点/面包,配菜,面食/土豆泥和其他西式主食,中式主食。前两类只需要完成冷冻室,后三类可以随时加热。喝一杯运营成本极低。

    今天的用户是那些有升级需求的用户,他们愿意花更多的钱来享受安全,健康的食物。他们也愿意花更多的钱来体验更好的服务。现在不是钱的问题,而是钱不值钱的问题。

    3

    这家餐厅正在结算中

    有些优秀的用户发现,宜家餐厅在流程设计或用户的东线设计方面也经过精心设计。普通的宜家餐厅对用户的购物过程开放。如果它是在购物流程之外设计的,则效果可能不佳。

    4

    与宜家的地理环境有关

    宜家商场(无论是上海北财,北京望京,深圳,日本千叶南部船桥市和Sa玉新山店)的所在地都将远离市中心。但是,这种情况会引起进食问题。购物后必须用餐,但宜家周围的用餐环境不太好,因此不可避免地要在附近用餐。餐厅的出勤率很高。

    5

    自助服务模式可提高客户价格

    宜家餐厅精简的自助餐将使人们感到非常方便。有时菜单上还有更多菜品,您可能会不知道哪一种更好,但是IKEA餐厅有很多菜品,即使您不着急,所有菜品都在您通过后的一分钟内提供,您可以节省时间等待碗碟。更重要的是,这种自选模式将大大提高客户的单价。

    宜家餐厅的产品

    1

    瑞典肉丸

    瑞典的肉类挖掘是瑞典的经典特色食品,自然成为宜家餐厅的主要产品。为了最大限度地发挥其功能,宜家开发了多种瑞典肉丸供消费者选择,因此当今的消费者更喜欢称其为“宜家肉丸”。此外,宜家食品和饮料部门还研究了各种特殊菜肴,例如蔬菜丸和鸡肉丸,以满足消费者的口味。

    为了更加扎根,宜家餐厅在宜家的标志性食品(例如瑞典肉丸)之外,还在区域市场引入了一些本地化食品,例如2014年宜家重庆购物中心的开业。重庆小编在宜家广州购物中心推出了各种甜点。据宜家相关负责人介绍,宜家食品饮料部将在该国的五个主要地区定期研究适合当地人口味的食品。

    2

    冰淇淋

    除丸子外,冰淇淋还是宜家餐厅的一种营销工具,被消费者誉为“宜家三宝”之一。作为目前市场上最便宜的冰淇淋,宜家餐厅提供的冰淇淋从周一到周五每月仅1元人民币,周末每月2元人民币。

    去宜家,顺便吃冰淇淋是许多糖果爱好者的首选。当然,还有孩子们最喜欢的2元热狗,8.9元黑巧克力。这些都是相当实惠的,而且没有影响其产品质量的价格。曾经去宜家餐厅的人们说,1元的冰淇淋并不比肯德基差。 (专业食品网编辑史扬)

    食品和饮料|如何销售|宜家|一年|十亿

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图