• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    广州中小餐饮业餐具拟集中洗消

    发表时间:2020-01-27 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1474

     

    省卫生厅厅长率队监测饮食消费和健康安全专项整治工作

    该市中小型餐饮业餐具计划被冲走

    本报(记者洪义一曾强)餐厅的餐具清洁和消毒情况如何?这是健康标准吗?您可以放心使用它吗?昨天下午,广东省卫生厅厅长姚志斌带队前往番yu区,监督餐饮消费专项整治。记者了解到,鉴于中小餐饮业淘汰餐具的现状以及行业的繁荣发展,广州市卫生厅对从事餐饮业的企业进行了初步调查和抽样检验。早期对餐具进行集中消毒。提出餐具意见,取消市场卫生监督工作,促进城市中小型餐饮业集中清洗消毒餐具的使用,彻底提高中小型餐具的卫生质量餐饮业。

    据广州市卫生局局长黄玉烈介绍,按照国务院和省政府的统一部署,广州市政府高度重视产品质量和食品安全专项整治工作。自9月以来,全市共派出卫生监督员6031人,检查了餐饮单位,查处违法案件89起,禁止无证经营438项,有效规范了餐饮生产经营。

    对于没有健康证明,使用伪造健康证明,冒名顶替者进行体检,用人单位难以管理等“五个小”行业从业人员,广州市卫生局制定了“广州市从业人员预防保健检查信息管理”系统”,并通过信息管理不断完善统一的健康检查标准和程序,以提高工作效率。据报道,该系统已准备在全市范围内实施。

    对于中小型餐饮业,没有实施餐具消毒,而集中式消毒行业正在蓬勃发展。广州市卫生局对本市从事餐具集中消毒的企业进行了抽样调查。市场卫生监督工作意见,建立广州市餐具集中清洗消毒机制,在城市中小型餐饮业中推广集中清洗消毒餐具的使用,彻底提高小规模餐具的卫生质量和中型餐厅。

    广东食品

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图