• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    原材料价格大幅上涨餐企不堪重负

    发表时间:2020-01-19 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1583

     

    西安第三季度净利润下降32.66%

    中国最大的民族品牌餐饮上市公司西安食品()昨日发布第三季度报告,该公司第三季度净利润为人民币2,920,463.34元,比去年同期下降32.66%,每股收益为0.015元,同比下降40.00%。

    报告显示,第三季度西安公司实现营业总收入122,700,235.03元,比上年同期增长5.31%;实现净利润2,920,463.34元,比上年同期大幅下降32.66%。上一年同期。报告指出,净利润下降的主要原因是原材料价格上涨和经营成本增加;二是由于收入增加,相关销售费用增加;第三是由于中央银行浮动贷款利率的提高。

    净利润的下降也导致了每股收益的急剧下降。报告显示,西安市第三季度每股收益为0.015元,比去年同期大幅下降40.00%。另外,公司实施了股权分置改革,总股本较上年同期增加,这也是每股收益下降的主要原因之一。

    目前,中国有超过40,000家餐饮企业,但只有少数A股上市。对于中国大多数餐饮公司而言,西安饮食所面临的当前问题也是最困难的现实。

    自今年以来,原材料价格持续大幅上涨,这对整个餐饮业产生了重大影响。大多数公司的原材料成本上涨了20%以上。此外,就业和租金成本也大大增加。但是,许多公司通过提高产品价格来缓解成本上升带来的压力。

    尽管上海餐饮业继续保持高增长势头,但增速已逐渐放缓。上海市统计局数据显示,1- 9月,全市餐饮业实现零售额401.45亿元,增长23.2%。增长率下降了6.2个百分点。

    商业信息|商业信息|商业信息

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图