• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    聚焦小餐馆餐具安全②:劣质卫生纸不可当餐巾纸用

    发表时间:2020-01-11 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:589

     

    洛阳网8月16日此刻,在路边的烧烤摊位和中小型餐馆里,桌上到处可见一卷厕纸。食客吃完饭后,就用这些“餐巾纸”擦拭嘴巴。

    记者的调查发现,在城市地区的中小型餐馆,消费者提供的大多数免费“餐巾纸”大多是卫生纸。这些厕纸不仅包含细菌,还包含有害化学物质,例如荧光剂,有机油和滑石粉。使用卫生纸作为餐巾等同于慢性中毒。

    商店:卫生纸被拿到桌子上

    15日凌晨6点,在南苑路附近的一个烧烤摊位上,排了十几张桌子,每张桌子上都塞满了一卷卫生纸。一些食客用它擦拭嘴巴。用它擦烤串,有些人用它擦盘子.

    记者看到,这些厕纸有些是黄色的,有些是黑色的,有些是白色的。记者拿起一卷,不仅感到粗糙,而且撕裂时纸屑也飞了出来。揉手之后,手上有很多纸屑。

    在创业路的牛肉汤馆里,一卷卫生纸放在门的前台。喝完汤的大多数市民都被撕掉了,并用来擦嘴。

    当记者问到驴子不向顾客提供餐巾纸时,商店老板不耐烦地说:“最好有免费的厕纸。我想用餐巾纸去旅馆!”

    向客户提供卫生纸。不仅是路边摊位用作餐巾纸,而且在太原路一家可容纳100人的鱼火锅餐厅里,顾客需要餐巾纸时,酒店服务人员会提供一种外观。精美却是白色正方形的打印纸,当记者要求看到餐巾纸的外包装时,老板不高兴地说,购买商品时扔掉了,现在找不到了。

    市民:地图方便且经常使用

    “我不是每天都出去吃饭,我可以使用几次?”在舟山路附近的小吃店里,正在吃东西的市民马小明说,出去吃饭时,他还会拿一张餐巾纸,每周吃一次或两次。应该没事的

    王的祖父曾在创业路的一家牛肉汤餐厅吃饭,他说他经常早上在汤堂吃饭,饭后使用的餐巾大多由餐厅提供。至于汤堂提供的餐巾纸,他没有注意。 “即使是厕纸也没关系。厕纸不是经过消毒的纸。人们没有太多注意,很方便。”王说。

    记者采访了十多位市民,发现大多数人都不知道如何预防劣质餐巾纸。超过80%的公民表示,他们不会拒绝使用餐厅提供的免费餐巾纸。

    质量监督部门:餐巾纸和卫生纸之间有根本的区别

    市质量技术监督局标准化司司长刘延庆说,根据国家标准,餐巾纸被称为薄纸,包括面巾纸,湿巾等,而皱纹厕纸是普通纸。家用纸,进餐时不能使用。

    “根据国家轻工业标准,餐巾纸的生产只能使用木材,草,竹子等原纤维,卫生纸的生产除可以使用再生纸(再生纸)外,还可以使用再生纸(再生纸)。使用原始纤维。做原材料。”刘延庆说。

    记者了解到,餐巾纸必须按照一次性卫生用品的标准进行消毒和隔离,卫生纸生产车间没有特殊要求;薄纸必须有单独的最小包装,以确保始终从工厂存放到外面。卫生巾通常装在大包装中。卫生纸仅定义细菌总数,而薄页纸经过精制以定义细菌数量。

    危险:卫生纸在餐巾纸上可能会致癌

    记者了解到,目前市场上的原浆价格在每吨7000多元,而再生浆的价格在每吨3000元左右。巨大的利润率使许多小型作坊式的纸张加工厂承担了风险。他们使用垃圾纸为原料,将这些再生纸与有机油和滑石粉一起放入切碎机中,然后添加荧光增白剂。漂白粉经浸泡,蒸煮,增白,脱墨等后制成原料,然后切开包装,制成劣质餐巾纸。

    “毛巾不仅含有超过标准的细菌,而且还含有荧光增白剂,汞和其他致癌物质。人们经常用它来擦拭口腔。很容易将有害物质擦入口腔,并且容易产生细菌。人类疾病将大大增加。”医院消化内科医师徐胜说。 (记者吴益民,见习记者沉立超/图)

    饮食安全

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图