• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    饭馆油烟管道不要成为火灾隐患

    发表时间:2020-01-09 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1963

     

    餐厅排烟管

    不要成为火灾隐患

    我省有许多餐饮场所因管道油引起火灾

    今天下午3时50分,杭州宝di路一家饭店发生火灾。大火在宝鸡路和体育馆路造成交通堵塞。据报道,幸运的是,大火不是吃饭时间,也没有造成人员伤亡。

    目击者周先生说,火餐厅是杭州市区宝地南路的刘家乡辣餐厅。接到警报后,消防部门向现场派出了4个中队和13辆消防车,扑灭了大火。下午4:20,大火基本扑灭了。

    根据消防部门的消息,第一场大火是刘家祥辛辣厨房。尽管起火的原因仍在调查中,但消防人员推测应不慎与旅馆工作人员起火。亲密的关系。

    就在昨天,杭州大观街的一家面馆也发生了厨房火灾。面条厨师被烧死了。记者了解到,近年来,我省近10家餐饮场所因管道油污引起火灾或火灾隐患,消防部门由于及时抢救未造成重大灾害。

    向杭州消防大队消防部门负责人介绍,一般来说,公众中有30%的烟罩积碳过多,而酒店和其他厨房中的烟罩则超过50%。积累了太多的烟灰。火的导火索。有很多商人只关注眼前的经济利益,没有及时清理烟灰管道,这已成为引起火灾的主要安全隐患。

    负责人说,在消防安全检查中,一些商店已经保存了消防设备,甚至使用了一些已经过期的消防设施来安装立面;一些酒店具有方便的操作和管理,并能阻止火灾。通道导致逃生路线不畅;也有一些商店已经设置了消防部门的“通知”和“整改通知”,他们很幸运能够非法经营。

    目前,我省已进入高火期,大火形势不容乐观。消防部门提醒饮食业,必须定期清洗油管,以确保畅通无阻的逃生路线。该负责人认为,还应从有效管理的角度来调整和完善有关法律法规,使那些忽视公共安全,拒绝消除安全隐患的人,在受到严惩的情况下进行内省。

    运营安全

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图