• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    餐饮企业老总历时两年出版《弟子规新说》

    发表时间:2020-01-04 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1109

     

    “一个人的道德知识在不断提高,并在'孝'和'悌'中不断显现。数百个孝道是第一位的,孝道是百善之首,孝道就在那里是自然。……”这是新的《弟子规新说》的开始,它是宁波一家餐饮连锁店的新老板。 6月7日,沧州市五爱幼稚园的老师从储建华那里收到了特别礼物 《弟子规新说》。

    储建华是Qu州市金亭镇人。 2000年,他创立了宁波华碧河饭店管理有限公司。现在,该公司在全国拥有100多家连锁店,并拥有4000多名员工。两年前,他被称为“文学企业家”,他开始研究《弟子规》。

    在阅读了各种版本的《弟子规》之后,楚建华发现《弟子规》不仅是一本针对儿童的教育书籍,而且还是如何成为人类生活的指南。它不仅可以打开人们的智慧,而且可以调节人们的言行。业务管理教科书。 《弟子规》的先前版本有些深奥,对大多数人来说很难阅读。他暗自下定了决心:“编写一本简单易懂的《弟子规》新书,让人们一目了然地了解真相。”

    2009年,朱建华努力学习《弟子规》。许多晚上,他写了一本新书直到凌晨三四点。 “我完全沉浸在美好的圣贤之中。我很遗憾看到《弟子规》为时已晚,我感到为时已晚,走了很多弯路。我希望今天年轻。朋友们早日接触了古代圣贤的传统文化,了解了真正的人生意义,并意识到做人的真实。”

    经过两年的撰写,今年1月终于出版了《新编弟子规》。楚建华除了将这本书分发给公司员工外,还将其放在全国各地的分支机构中,并发送给有兴趣的客户阅读。第几天印刷的书籍在几天内交付。

    储建华本着卓越的态度,花了很多时间修改这本书,将原本的《新编弟子规》重命名为《弟子规新说》,并于今年5月印刷,免费提供给世界各地的企事业单位,小学和中学。中学,幼儿园。

    《弟子规新说》共有100页,很多单词。 《弟子规》 360原始文本被汇编成90种文本,每种文本都有4种古代文本,不仅带有翻译,而且还融合了现代社会的一些概念,使人们一眼就能理解。

    漳州市城关中学的3,000多名师生每人也收到一份。一位姓周的学生在阅读后说:“ 《弟子规新说》融合了一些易于理解的现代观点,尤其是一些适合当前学生阅读的生活水平!”

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图