• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    毛家饭店老板刘光明夫妇离奇死因

    发表时间:2020-01-02 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1646

     

    2012年12月9日下午,在广州市湖南一家著名饭店的老板刘光明的尸体在增城Fun仪馆被火化。关于他的死因,亲戚朋友认为他们杀死了妻子后自杀了,一些朋友怀疑这两个人被谋杀了。警察没有明确回应。刘光明的家人位于增城市新塘镇碧桂园凤凰城。 2012年11月30日晚上,除了夫妻俩,岳母和年幼的女儿外,刘先生还和两位厨师住在一起。

    一位业内人士介绍,刘光明是广州一家著名湖南餐厅的主要创始人。现在他是广州另一家著名湖南餐厅的合伙人。他还独自经营一家湖南餐厅。 “个人资产已经超过1亿。”刘的一个朋友说,凌晨1点左右,岳母听到女儿呼救,并试图打开女儿的门。她不得不在家请两个厨师,最后才开门。刘夫妇跌入血泊,死了。

    刘光明有两次婚姻。刘的姐姐说,弟弟经常和现任妻子吵架。另一位知情人透露,刘光明与妻子当天晚上又发生了争吵,双方拿出了刀。最后,刘杀死了妻子,然后割喉自杀。这是大多数家庭成员和朋友都同意的观点。有些人不这样认为。一个朋友怀疑刘光明和他的妻子在谋杀案中丧生。她的原因是刘光明拥有超过1亿个人资产,“割喉更像是杀了他”。

    她的直接依据是刘增与另一个朋友李约好约好,第二天讨论了食谱。昨晚,李在电话中说,当晚5点,他准备让刘光明看食谱。 “他说今天没有时间。明天早上我将在东圃商店见面。”另一位朋友说,刘光明曾透露出走出世界的情感,不止一次对人施加压力,希望成为一名和尚。在意外死亡之前,这家连锁湖南餐厅在广州有13家分店(包括专营店)。

    朋友眼中的行业精英

    说到湖南美食,你不禁要说茂家大酒店;说到毛家大酒店,你不禁要说刘光明。在中国湖南美食界,刘光明的三个词代表自尊,自信,自我完善和爱心,也承载着荣耀和梦想。刘光明,湖南人,1974年出生,小学学历。大姐姐说他哥哥13岁就离开家去长沙工作。 16岁那年,他开始学习当厨师。 2008年,刘光明的事业取得了成功。

    刘光明在接受食品报纸采访时谈到年轻人的经历时,声称曾在许多餐馆的厨房工作,但似乎没有老板重视他。为了学习味道,他疯狂地地下,在哪里有可口的食物,每个月的工资都花在上面。 1990年,刘光明进入长沙的餐饮业,那年他才16岁。尽管有许多著名的老师,但他还没有找到感觉。厨房只是他谋生的地方。

    此后,他在几家餐厅之间移动,但似乎没有老板重视他。他非常沮丧,去门问主人。主人说:“您没有烹饪水平。当然,其他人不会认真对待您的。”为了学习味道,他在地下疯狂,到处都有美味的食物,每个月的工资都花在这里。许多人在后面谈论它:这个人好吃吗?过了一会儿,刘光明吃了饭,对烹饪方式有所了解。

    1998年,他南下广州,进入了“湘村博物馆”。两个月后,他被提升为总厨。在那里,他的名声越来越大,每个人每天都来“挖”他。三年后,当他充满信心时,他与人合伙开了一家餐厅,但由于种种原因,他不久后就关门了,多年的积蓄都被浪费了。有一阵子,“刘光明可以当厨师,而餐馆做不到”。在那段时间里,他冷静下来,读了很多书,对自己走过的道路进行了深刻的反思。最终,他决定回到湖南继续工作,卷土重来。

    2001年底,刘光明做出了改变自己命运的选择。当时,他帮助长沙的一个朋友开了一家饭店,收入很丰厚。此外,广州还有一位老板发表了讲话。只要回到广州帮忙,他就承诺给他湖南菜厨师最高的待遇。但是最后,要说服刘光明,原来是一个既没有丰富资本也没有餐饮经验的人-杨立辉。刘光明认为她是一个可以与苦难和发展一起发展的人。而且,仅仅因为她是“外行旅行者”,她就会腾出一片天空让自己自由地玩耍。

    但是在毛家大酒店开业后,刘光明知道原来的老实老板没有多少钱。即使是厨师买被子的钱也很难被挤出。当时,有些学徒不得不撤退。刘光明说,做完了,我们就是厨师,如果做不好,我们将成为“杀手”。现在,如果我们不帮助她,可能会毁了她。刘光明做出了惊人的举动。作为一个打工仔,他实际上是在没有任何其他条件的情况下借钱向老板开餐馆的。

    开业后,毛家宾馆的业务并不理想。他使用了“阵地战争”,并试图尽可能地“摆桌子离开桌子”,以便客人回头再回头。由于生产稳定,三个月后业务开始改善。 4到5个月后,茅家饭店开始出现在同一个位置。刘光明在“倒下”之后感到了一种“爬行”的感觉。此后,他成为酒店的董事兼总经理。

    使他“站起来”的真正东西是天河北商店。当时,刘光明看中了翔龙花园三楼,打算开设一家分店。但是,许多湖南美食同仁说,即使有咒语,这家商店肯定会在3个月后关闭。但是,三个月后,这里有一条等位基因龙。过去,甚至没有来过湖南菜的同事也请来。杨立辉给了刘光明一个证明自己价值的机会。但是真正反映出刘光明技能的是去年天河北店的“改造”。

    由于各种原因,一段时间以来,这家商店的营业额下降了。刘光明再次表现出非凡的勇气和判断力。他抵制各种批评和压力,将茂嘉饭店从三楼搬到二楼,经过多方面的整合,茂嘉饭店有了一种脱胎换骨的变化。几个月后,这里又出现了一长串平等机会。靠近门的一家商店,重新点燃了刘光明手中的活力。要拥有“减少衰落,变得神奇”的神奇力量,我们必须有勇气不断超越自我,脚踏实地的精神,而且我们必须胸有成竹,“亏空是福”。湖南美食就像刘光明一样,是一个境界。

    在朋友的眼中,刘光明对极端的追求几乎是残酷的。 “他通常看起来比同龄人更远。可以与他长期合作的人不多。杨是一个例外。后来,杨的姐姐成为了刘的第一个。 “作为妻子,”一位朋友说。家人不想回忆太多,朋友们也不再记得他离开广州茂家饭店的具体时间和第一次婚姻的结束。他们只知道刘光明离开茂家。广州的酒店,刘和其他人在毛家湾合作。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图