• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    餐馆因向未成年人卖酒被诉

    发表时间:2020-01-02 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:550

     

    早晨新闻:几个初中学生正在餐厅用餐。房间里刘与韩之间发生争执。刘某用啤酒瓶伤害了汉族的头部,导致严重的头部受伤。在刘被判刑后,韩的父母向刘的父母,餐馆老板和其他人供认,要求房山法院赔偿经济损失。因此,此案成为城市中第一个出售给未成年人的案件,商人遭受了索赔。

    刘和汉都是房山区的初中学生。今年2月25日中午,两个同学应小丁的邀请,在村里的一家小饭店吃饭。会议期间,刘和汉对饮酒问题不满意。喝得高的刘先生立即跟上了要上厕所的韩,并用啤酒瓶打伤了韩的头,导致韩严重的急性脑损伤。伤势仍是无意识的。经法医鉴定,韩某受重伤。

    今年8月,刘因犯故意伤害罪被判处有期徒刑8年。最近,韩的父母向刘及其父母,党的组织者肖丁,饭店老板和其他人提出上诉,要求法院赔偿经济损失。韩的父母认为,饭店老板非法向未成年人出售酒类和啤酒违反了商务部的“禁止向未成年人出售酒类”的规定,并对原告的损失承担连带责任。

    在审判过程中,汉的父母对汉的伤害以及是否需要跟进治疗和康复,辅助残疾人器械,未来护理依赖,伤害的营养需求以及护理期提出了评估申请。经过初步鉴定,汉族的伤势已达到最严重的残疾水平。

    目前,此案仍在进一步审理中,饭店老板可能会向向未成年人出售酒精饮料支付高额赔偿。

    ■新闻背景

    关于禁售令:早在1999年,中国就发布了《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》:“没有营业场所可以向未成年人出售烟草和酒精。” 2005年7月1日,商务部颁布条例,禁止全国葡萄酒类经营者向未成年人销售酒类产品; 2012年,修订的《中华人民共和国未成年人保护法》规定:“禁止向未成年人出售烟酒,经营者应设置标牌,禁止向未成年人出售烟酒。如果很难确定它是否是成年人,则应要求出示身份证。”

    (本文来源:北京晨报作者:何欣)

    餐馆|卖葡萄酒

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图