• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    一家店36个老板餐饮众筹很火但成功的却很少

    发表时间:2020-01-01 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:826

     

    苍南陈勇在杭州有一份体面的工作。今年7月,他在村民的QQ群组中发送了一条消息。他想养108名苍南人,开一家有家乡味的小餐馆。

    “最初的想法很简单,因为像我们这样的人在异国他乡常常因为不吃家乡的正宗口味而沮丧。出来的光可能是某种食物的温度。”陈勇说。今天,他的“哀悼”浙江小吃店已经开放了一个月。他最终招募了35名苍南研究员作为股东,但目前这家小吃店只能达到资本保本行。记者胡春雷

    小吃店有36个老板

    都是温州苍南平阳村民

    “缺失”的浙江小吃店在皇姑山横鹿开业。这是一条单向路线,非常狭窄,各种各样的小餐馆紧挨着。陈勇说,附近有不计其数的大大小小的公司,客流量大但消费量不高,小餐馆的竞争可谓是利剑。从6月起,有了筹集资金开设小吃店,写商业计划书的想法,直到7月在QQ组中发送消息,然后找到商店,陈勇才用了一个多月。

    之后,他与申请者组织了一次离线简报会,全天有40或50人开放。最后,有33人留下了联系方式,并表示愿意加入众筹。

    “在这33个人中,有些人因为老板的复杂而梦想着开一家餐馆。他们喜欢打电话给朋友从餐馆吃东西的感觉。有些人认为这非常新鲜和好奇。我想尝试一下它;有些人对这种商业模式感到好奇,也许他们在或之前或之后会通过某种调查而接触这种模式;有些人以前曾经开过餐馆,失败了,想看看是否有可能找到再次从这家商店重新开始的机会;其他人纯粹是对这家商店的前景感到乐观,觉得赚到的钱应该高于银行的利息;有一个小女孩加入的目的非常美好,她说她没有“好久没大学毕业了。她在杭州认识的人少了,想来这里找个村民当男朋友。”最后,陈勇再次带走了他的两个大学生。这次众筹最终集结了36个人e。离线发布会后,陈勇回到了家乡苍南,联系了食材购买渠道,找到了几位当地的大师。两个月后,“缺失”的浙江小吃店正式开业。

    成功进行众筹的人很少

    每个人都在探索一个成功的模型

    食品众筹确实不是什么新鲜事物,但是由于成功案例很少,因此如何进行成功的众筹仍在探索和研究中。

    2012年,在西湖区的道路上,一家拥有110名股东的咖啡馆“ Glue Coffee”开业。但是,根据咖啡馆专业管理团队负责人宋女士的说法,在过去的两年中,她接任咖啡店的当月或之前的月度损益未能平衡。之前,在江南会议上,据说有一个由丁磊,马云领导的酒吧,杭州的无数名人和老板级人物的酒吧在一年不愿维持之后也几乎没有关闭。

    陈勇说,他对以前的失败案例有详细的了解和分析。他借用了据说在当地工作良好的餐厅的经验。 33,354。这家餐厅有100多个股东,分为7个小组,一小组工人,一个负责计划的团队和一个负责宣传的团队。每个小组将选择1-2位负责人进行定期沟通和会面。陈勇发现,沟通成本高,决策延迟,人们有更多的意见,而意见难以统一。这些因素是众筹的薄弱环节。

    “为了避免这些问题,我按照金字塔结构建立了36名股东。顶层核心层由我和三名大学生组成,负责日常运营。此外,这33名同事只能提出建议。负责在朋友圈中进行宣传,每个人的份额从5,000元到50,000元不等;如果您赚钱,您将按比例分配钱;如果您亏损,他想提取股票,并根据比例和损失。”

    杭州有成功的案例

    核心股东+小股东模式

    几天前,关于老丁家茶馆的消息筛选了记者的微信朋友圈。据说,一群来自杭州的十四岁学生带头在毛家开了一家茶馆和饭馆。大大小小的人有30至40人,都在同一年毕业。该杂志开业已经一个月了。有成千上万的人共进晚餐。除了毕业以外,其他年级的老同学和老师也来了。概无股东从事饮食业。甚至对材料也不太了解。通常人们来厨房里的东西,最后每人付了几十美元。

    ”“当我们有一群同学去吃饭时,我们说我们必须点菜,每人60元。吃完饭后,每个人都很高兴,说,要加蔬菜!厨房问吃什么。人们说,厨房里还有两个韭菜,最后一个仍要付60元,用大手擦手。”曾经去过几次的食客说,现在这家餐厅的股东们仍在为众筹模式摸索。他们只是感到困惑。因此,他们暂时只接受同学。因为这里没有服务员,所以同学们自己倒茶,甚至厨房的菜也必须自己做。

    实际上,在杭州PARK1999中有众筹成功的先例。经过两轮的众筹,2008年,它吸引了70多位股东。根据PARK1999的创始人应锋(Ying Feng)的说法,当时还没有“众筹”这个词。我觉得这个模型很受欢迎。后来,按照这种模式,神马公社,神马花园和桃花源陆续开张,2-3个核心股东持有60%-70%的股份,其他股份由这些小股东共享,可以收回20%每年投资的-30%。盈丰说,由于少数股东没有发言权,一旦未达到承诺的年收益率,就会表示焦虑和怀疑。此时,必须将数据公开。这是众筹的最重要点。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图