• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    满记甜品、鲜芋仙背后的多品牌经营逻辑

    发表时间:2019-12-29 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1909

     

    “不要在一个篮子里放鸡蛋”在餐饮业中长期存在。自2015年以来,祖母家庭的创始人吴国平反复提到这一点并将其付诸实践。实际上:自从推行副卡策略以来,祖母就尝试了数十个大小的新品牌。如今,吴国平更像是建立一个强大的孵化公司,它将具有创造力,适合推广和有效。集约化和集约化项目已被快速试点,蒸熟的幼鱼,炉鱼和西湖盛宴等多个新品牌已经收获。

    但是,多品牌的道路不仅仅是推广子卡。音乐厨房的创始人曾立斌认为,可以通过权衡自营品牌和合作品牌之间的关系来开发音乐厨房:“我们现在有两种模式,其中有些是自有品牌,有些是采取行动音乐厨房餐饮管理有限公司目前拥有18个品牌(自营+合作社),其中包括许多我们熟悉的知名品牌,例如满洲甜品,鲜鱼鲜,车叔叔和等等。

    (音乐厨房的创始人曾立斌)

    音乐厨房的多品牌模型的摘要。一是发挥区域优势,以福建地区为重点,实现人力资源,渠道资源,供应链和物流资源的集中利用。第二,利用品牌差异化优势,结合发展。

    关注区域分布的优势,为二线城市发展机遇

    在一个地区开发多个品牌的优势是资源整合。建立成熟的人才资源,渠道资源,供应链和物流资源体系需要大量的资金投入,因此,如果能够实现多个品牌的共享资源,就可以遵循边际成本递减法则成为“成本法”。有效”的经商方式。

    同时,单一品牌的规模发展很容易遇到瓶颈。尤其是对于中国的食物链,由于一百户家庭的地理差异,将导致需求和饱和的瓶颈。在像福建这样的人口稀少的省里,就是这样。音乐厨房倡导品牌多元化战略。当品牌饱和时,新品牌可以开拓新市场。

    同时,多品牌战略有利于二线城市餐饮市场的发展。曾立斌先生认为,二线城市餐饮业正处于良好的发展时期。许多新生代都有出国学习和工作的经验。餐饮类型具有较高的认知度和接受度,使得一些优秀品牌的推广成为必然。

    但是,二线城市的餐饮消费水平和频率仍不如一线城市。开业之后,许多品牌的生意很好,但是随着顾客新鲜度的下降,消费意愿和发热量也将下降。在一定时期内进行品牌维护,并投入大量的运营和营销费用。因此,单个品牌的数量和流量使支持这种空窗口期变得更加困难。但是,差异化的促销时间和品牌促销将使公司的总流量保持正常工作状态。同时,多品牌三维布局可以将每个品牌的影响力联系起来,从而使商业区分开,并实现整体营业额的增长。

    多品牌开发也需要放弃

    上述许多优势的确使多品牌发展战略具有强大的生命力,但由于该战略本身的某些特征,它也将遇到发展瓶颈,总结了该品牌的九年增长路径。音乐厨房以及多品牌发展战略也需要Discard。

    先生。曾立斌说,特别是在发展初期,几个品牌数量不多时,扩大每个品牌的促销渠道是很大的成本负担。这种情况在像锡北这样的公司中都不会遇到,无论是口号还是营销活动等都可以在全国复制。

    同时,由于音乐厨房的模式是将各个品牌的人体模型包装到购物商场中,所以它具有很强的议价能力,商店可以从租金中获利;但是一旦先前的市场调查和判断前的错误出现了,购物中心的排水能力没有达到预期,多个品牌将共同面临发展难题,这无疑对公司构成巨大的风险。

    (亚洲满洲甜品店的数量已超过400家)

    最后,整合十几个品牌的供应链,物流和宣传渠道非常复杂。它需要强大的资源,渠道集成能力和强大的管理能力,否则很容易开发。乱序。

    面对上述所有风险,音乐厨房的防御策略是增强自身实力,同时为合作品牌建立严格的筛选机制。好的品牌具有吸引乘客的能力和成熟的管理机制。因此,不会有由于比赛不好而造成的休息。那么什么是适合联合开发的品牌?

    先生。曾立斌认为,国际化的成熟品牌是一个很好的选择。首先,一些地方菜,例如“四川”和“粤语”,在接受度上会有很大的区域差异,尤其是差距的普遍性,这对于需要高度标准化的连锁企业来说几乎是致命的。但是,口味较淡的外国食品不存在上述问题,在该地区的发展中将遇到较少的瓶颈。其次,成熟的外国品牌,尤其是在亚洲其他国家有经验的外国品牌,具有完善的管理和扩展“模式”。菜肴的味道可以经受住考验,并且更有可能迅速发展。

    这样,音乐厨房已经形成了个合作品牌,以提供良好的产品+品牌+体系;音乐厨房凭借自身的优势提供选址+团队培训+市场营销+品牌推广等方面的技术和人才支持合作模式最终,多个品牌的优势将得到互补,合作将获得胜利。

    “不要在一个篮子里放鸡蛋”在餐饮业中长期存在。自2015年以来,祖母家庭的创始人吴国平反复提到这一点并将其付诸实践。实际上:自从实行副卡策略以来,祖母的家人已经尝试了数十个大小不一的新品牌。如今,吴国平更像是建立一个强大的孵化公司,它将具有创造力,适合推广和有效。集约化和集约化项目已迅速试点,蒸熟幼鱼,炉鱼和西湖盛宴等多个新品牌已经收获。

    但是,多品牌的道路不仅仅是推广子卡。音乐厨房的创始人曾立斌认为,可以通过权衡自营品牌和合作品牌之间的关系来开发音乐厨房:“我们现在有两种模式,其中有些是自有品牌,有些是采取行动音乐厨房餐饮管理有限公司目前拥有18个品牌(自营+合作社),其中包括许多我们熟悉的知名品牌,例如满洲甜品,鲜鱼鲜,车叔叔和等等。(专业食品网编辑史扬)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图