• 中华快餐网
  • 您的位置:首页 >> 社区 >> 正文

    洋快餐频调价中式快餐悄悄跟进

    发表时间:2019-12-26 信息来源:www.cffw.net 浏览次数:1881

     

    在9月底提高汉堡包产品价格后,肯德基从上周六开始了新一轮的价格调整。这是本年度第三次提价,主要集中在鸡肉餐饮产品和饮料上。

    肯德基最近的价格调整并非如此。在今年7月中旬,麦当劳首次将某些产品的价格在年内提高了0.5元至2元。除外国快餐外,记者发现,禹城一些中式快餐店最近也提价。

    一些商品价格上涨了两倍

    自10月29日以来,许多到肯德基吃饭的人发现某些食物的价格上涨了。许多消费者对此价格上涨感到有些突然。 “我只是认为价格比以前贵,但我不确定。我请店员确认价格已经上涨,但整个商店都没有任何涨价声明。”在肯德基新华城市广场商店就餐的陈小姐。这表明了。 “例如,我们经常吃的麻辣鸡翅从8元涨到8.5元;麻辣鸡腿和脆皮鸡腿从13.5元涨到14元;最明显的涨幅是原来的家庭价69元。当前价格为72元.“

    根据肯德基的一名雇员,在不久的将来第二次提价。 “我们在9月底曾提价,主要是汉堡包产品,这次主要集中在鸡肉产品和饮料上,是商店里销量最高的。”

    记者了解到,尽管进行了价格调整,肯德基还是取消了在中国已经实施了20多年的统一定价模式,并开始实施差别定价策略。在不同的城市和不同的商业区,全面考虑每家餐厅的租金,不同的定价因素(例如商业条件)。目前,该市三家肯德基餐厅的价格相同,但某些在线订购产品的价格高于商店。

    中国快餐“变相”起来

    餐饮业资深人士告诉记者,近年来,人工和原材料价格大幅上涨,人工成本与去年相比增长了30%。不用说猪肉价格昂贵,牛肉和鸡肉也在上涨。提价是企业应对通胀的最直接方法。 “但并非每个品牌都有勇气提高肯德基和麦当劳等外国快餐的价格。一些中国快餐不得不选择“曲线拯救国家”。

    根据此人的介绍,以市区流行的东亚快餐为例。餐厅的中式快餐通常是米饭,小菜和汤。起初,餐厅秘密地减少了配菜的食用量,以便在不提高价格的情况下降低运营成本。这种做法直接导致了食物的美味下降,并且顾客的意见也很高。随后,饭店不得不放弃这种做法,在保证质量的基础上,每包增加了2-3元的销售价格,食品质量上升了,顾客有所增加,但原来的10元包成了12元,每个人依旧让我感到有点不舒服。经过几轮调整,餐厅终于推出了新的套餐模式,每种套餐分为两种,一种不加汤维持原价,一种加汤加价2-3元。这样,顾客有选择的余地,口味和好处可以自由选择,来吃的人也更多。

    这是一个比较成功的例子,但是更多的中国快餐店仍然选择将价格的直接上涨转嫁给运营成本。实际上,无论是外国快餐还是中国快餐,只要以市场为导向的提价行为具有一定的合理因素,就不排除一些餐饮店利用上涨的成本来筹集资金。价格,甚至默认形成价格联盟。这种非市场行为需要相关职能部门的指导和监管。

    公众的公平价格更为重要

    肯德基调价后,一位正在吃东西的年轻妇女说,她每周至少要去肯德基一次,所以她不会因为价格的小幅上涨而故意不消费。但是,公民蔡先生告诉记者,他曾经来肯德基与家人和朋友一起消费。现在价格上涨了很多。考虑到经济原因,他将减少吃肯德基的次数。

    在采访中,许多人认为现在价格已经上涨了很多,快餐店的价格上涨也是合理的。只要价格合理,他们就不会刻意减少进餐次数,但是价格昂贵,并有相应的快餐品种,口味和服务也应该得到改善,以便每个人的消费都物有所值。 (记者刘涵)

    中式快餐|外国快餐

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright©1999-2022 www.cffw.net AllRightsReserved. 中华快餐网  | 网站地图